Спортивная д.8

vdovichenko65
Адрес дома: 8

Re: Спортивная д.8

Сообщение vdovichenko65 » 05 фев 2014, 13:43

мариец писал(а):Да,допсоглашение надо регистрировать в регпалате если оно подписано,так девочки и сказали.Обратите внимание если подписано обеими сторонами,а если нет,оно не требуется для оформления в собственность
т.е. если я правильно поняла, не подписывая я опять-таки ничего не теряю и регистрирую скажем в августе собственность по основному ДДУ, без всяких допов. еще интереснее ситуация, то-то мне юрист говорила, что доп нужен застройщику и он будет понуждать его подписать в том числе через суд. полагаю, чтобы не возникла пресловутая компенсация...

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 05 фев 2014, 13:47

Про это я и писал,оно нужно,что бы не платить неустойку

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 05 фев 2014, 14:15

мариец писал(а):Про это я и писал,оно нужно,что бы не платить неустойку
бываю невнимательна :lol:

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Сообщение Дмитрий 2013 » 05 фев 2014, 14:20

мариец писал(а):Дмитрий,звонил в росреестр,заезжал в регпалату Звенигорода,мне однозначно ответили допсоглашение при получении собственности не нужно.Мне обьяснили,любые допсоглашения это отношения между застройщиком и дольщиком.Для оформления квартиры в собственность в регпалату надо только акт приёмки квартиры.
После Вашего сообщения ещё раз позвонил в Росреестр,сказали что допник не нужен , и посоветовали для точности проконсультироваться у юриста нужен ли мне допник или нет.а в прошлый раз говорили что при переносе сроков сдачи застройщиком допник нужен при оформлении квартиры, я им говорил что допник не подписывал.потому что если я его подписал, один остаётся у застройщика, тогда застройщик может заставить через суд зарегистрировать его.Кому в росреестре верить, тому кто мне говорил первый раз или той что второй раз мне говорила? И ещё Звенигород это Звенигород если сказали что допник не нужен ,скорее всего им было просто лень уточнить информацию.
Дмитрий Вячеславович

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 05 фев 2014, 14:41

Дмитрий 2013 писал(а): ещё Звенигород это Звенигород если сказали что допник не нужен ,скорее всего им было просто лень уточнить информацию.
Человек который в регпалате сидит на приёмке документов на регистрацию не знает какие документы надо предоставлять.....?

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 05 фев 2014, 15:07

мариец писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а): ещё Звенигород это Звенигород если сказали что допник не нужен ,скорее всего им было просто лень уточнить информацию.
Человек который в регпалате сидит на приёмке документов на регистрацию не знает какие документы надо предоставлять.....?
Схожу проверю!!!!!!! Что скажут мне?
Дмитрий Вячеславович

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 05 фев 2014, 18:02

веселимся)) в итоге когда пойдем все-таки собственность регистрировать, будет новая информация причем у всех разная!

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 05 фев 2014, 18:22

а потом может быть еще и та ситуация, что допник (если срок сдачи 1 февраля) - 5 февраля, когда вы спрашивали регистраторшу, действительно не нужен, но нужен будет 1 августа? и тетка отвечает, что не нужен сегодня допник, потому что еще срок не истек?

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 06 фев 2014, 09:30

мариец писал(а):
Тут надо понимать один тонкий момент: в Росреестре есть специалисты по приему документации и регистраторы. Так вот, регистратор - это тот человек, который от имени государства принимает решение о регистрации вашего права собственности на квартиру. А специалист - всего лишь технический исполнитель: что написано в инструкции, то он и принимает. Как аналогию можно привести секретариат суда и судью: судья выносит решения от имени РФ и они имеют силу закона!
Т.е. регистратор на свое усмотрение усмотрение, исходя из собственного понимания закона, принимает решение о регистрации. На практике это выглядит так: одному регистратору достаточен один комплект документов и определенные формулировки в договоре, а другому регистратору - совсем другое! Вот так и получается, что в Звенигороде один закон, а, например, в Одинцово - другой! Более того: в Звенигороде у каждого регистратора - "своя" правда! Одному достаточно одно, другому - другое! Тут как повезет! Есть нормальные регистраторы, а есть такие, что не дай Бог!
Это все не моя фантазия, а результат задушевной беседы с одним из регистраторов в Звенигороде!

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 10:14

Я с Михаилом полностью согласен .В Звенигороде человек на любой должности чувствует себя начальником и если один скажет допник не нужен, а другой скажет нужен и ему будет всё равно что говорили вам до этого. Сейчас пойду проверю. Я так ,думаю,нужен знакомый человек который вхож в эту контору и тогда всё будет Ok. :lol: :lol: :lol:
Дмитрий Вячеславович

Ответить