Спортивная д.8
Re: Спортивная д.8
я за ЖКХ Заречье
Почему???ELENA писал(а):я за ЖКХ Заречье
З.Ы. Лично я могу сказать только за ЖЭУ - 21 век, т.к. они обслуживают мой дом. А Заречье чем хорошо?
по крайней мере у них нет долгов и все их жильцы довольны.
Получается мы сейчас Чистому Городу заплатим коммуналку за три-четыре месяца,потом будет конкурс,выйграет другая УК и где будут наши деньги?МихаилМ писал(а): после сдачи дома в эксплуатацию Администрация звенигорода обязана провести конкурс. Т.е. Чистый город может заниматься нашим домом только до проведения конкурса.
Это в идеале так. На самом деле, я подозреваю, что никто конкурс проводить не будет. Просто всех разведут на заключение договоров с Чистым городом под предлогом выдачи ключей. И все. Когда кто-нибудь чухнется, окажется, что договоры с УК заключили 98% жителей, как говориться "принимая во внимание сложившуюся ситуацию ..." никто не будет заморачиваться дальше!мариец писал(а):Получается мы сейчас Чистому Городу заплатим коммуналку за три-четыре месяца,потом будет конкурс,выйграет другая УК и где будут наши деньги?МихаилМ писал(а): после сдачи дома в эксплуатацию Администрация звенигорода обязана провести конкурс. Т.е. Чистый город может заниматься нашим домом только до проведения конкурса.
Мне кажется, что пока мы не получили свидетельства о собственности, смена УК представляется маловероятной. Я бы пожил 1 год с этой УК, а через год поднял вопрос о смене, если она не устроит большинство жильцов. В договоре есть возможность расторжения, так что при большом желании сможем это сделать.МихаилМ писал(а):Это в идеале так. На самом деле, я подозреваю, что никто конкурс проводить не будет. Просто всех разведут на заключение договоров с Чистым городом под предлогом выдачи ключей. И все. Когда кто-нибудь чухнется, окажется, что договоры с УК заключили 98% жителей, как говориться "принимая во внимание сложившуюся ситуацию ..." никто не будет заморачиваться дальше!мариец писал(а):Получается мы сейчас Чистому Городу заплатим коммуналку за три-четыре месяца,потом будет конкурс,выйграет другая УК и где будут наши деньги?МихаилМ писал(а): после сдачи дома в эксплуатацию Администрация звенигорода обязана провести конкурс. Т.е. Чистый город может заниматься нашим домом только до проведения конкурса.
Управляющая компания должна предложить общему собранию не готовый договор с требованием «Подписать немедленно!», а ПРОЕКТ такого договора для обсуждения, внесения поправок и изменений.Дмитрий 2013 писал(а):http://ukchistiygorod.ru/index.php/2012 ... 33-42.html на этой странице сайта У.К.Чистый город есть договор который мы будем подписывать, из этого договора следует что ключи выдавать будут они , пункт 3.3.8 и пункт 3.1.4 про охрану пункт 3.1.12
Между собственниками и управляющей компанией договор управления домом заключается не менее чем на один год и не более чем на пять лет. А если управляющая компания выбрана по итогам открытого конкурса (Управление ЖКХ выставляет дом на аукцион, в результате которого одна из управляющих компаний города получает этот дом), не более чем на три года (Жилищный кодекс, ст.161).
Делаем выводы, что не о каком открытом конкурсе речи не идет, УК видимо сама навязывает свои услуги.
Именно так и будет,по крайней мере так хотят. Обьявили суммы которые надо иметь при себе при приёмке квартир: однушки-11-14т.руб.,двушки 15-18т.р.,трёшки 20-23т.руб.Irina86 писал(а): готовый договор с требованием «Подписать немедленно!»,
А может предложить Олимпу при приемке квартир иметь для нас суммы, равные неустойке (пеням) по ст.6 Закона о долевом участии в строительстве?мариец писал(а):Именно так и будет,по крайней мере так хотят. Обьявили суммы которые надо иметь при себе при приёмке квартир: однушки-11-14т.руб.,двушки 15-18т.р.,трёшки 20-23т.руб.Irina86 писал(а): готовый договор с требованием «Подписать немедленно!»,
Я ситуацию понимаю так: застройщик, получив от меня полностью денежные средства, не исполнил свою обязанность по передаче мне квартиры в срок. За данное бездействие Законом предусмотрена ответственность в виде пени (ст.6 Закона о долевом участии). У меня однушка и сумма пеней примерно составляет 220 - 230 тысяч рублей. Вот пусть на приемку мною квартиры и принесут данную сумму. А я еще позатягиваю время, чтобы им накрутило побольше бабла.
Офигели, уже объявили сумму. Пусть они вначале мне квартиру сдадут без недоделок, буду проверять всё (окна, стены, тягу в вытяжке, подключение всех коммуникаций) Кстати, где можно будет посмотреть документы, подтверждающие подключение к городским коммуникациям наших домов? Свет или вода не просто должны быть в квартире, но и официально оформлены. А то получится как в соседнем микрорайоне, свет есть, но платят по тарифам ЮЛ, т.к. застройщик не оформил договор с компанией по электроэнергии. И главное удостовериться, что отопление подключено!!1 (хотя бы официально на бумаге)мариец писал(а):Именно так и будет,по крайней мере так хотят. Обьявили суммы которые надо иметь при себе при приёмке квартир: однушки-11-14т.руб.,двушки 15-18т.р.,трёшки 20-23т.руб.Irina86 писал(а): готовый договор с требованием «Подписать немедленно!»,