Спортивная д.8
-
- Адрес дома: Спортивная д 16
Re: Спортивная д.8
У меня возник интересный вопрос: Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.Таким образом, насколько я понимаю, в доме, сдающемся после 1 января 2012 года, должны быть установлены индивидуальные (поквартирные) счётчики тепла. Без них дом не имеют права принять.К примеру в доме №6 по улице Спортивная счётчики учёта тепла установлены
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.Таким образом, насколько я понимаю, в доме, сдающемся после 1 января 2012 года, должны быть установлены индивидуальные (поквартирные) счётчики тепла. Без них дом не имеют права принять.К примеру в доме №6 по улице Спортивная счётчики учёта тепла установлены

По тепловым счетчикам все правильно - именно поэтому в наших домах выполнена горизонтальная разводка труб, а не вертикальная, как было до введения этого ФЗ. Я был в квартире 2 августа, теплового счетчика не было, но его могут и быстренько поставить, это дело не долгое. А если не будет - надо это обязательно указать в перечне недоделок.
Мне риэлтор сказал, что счетчики выдадут на руки при выдаче ключей. Наверно подразумевается что жильцы будут все равно переносить гребенки и тогда сами установят счетчики.
Так даже лучше,а что за риэлтор?
А счетчики на воду установлены? Кто смотрел, что там с водоснабжением???? И кто знаем они должны быть по закому установлены????
-
- Адрес дома: Спортивная д 16
СчётчикиЛеся777 писал(а):А счетчики на воду установлены? Кто смотрел, что там с водоснабжением???? И кто знаем они должны быть по закому установлены????
Дмитрий Вячеславович
Риэлтор - Вадим.мариец писал(а):Так даже лучше,а что за риэлтор?
Я когда был последний раз (12.07.14) в квартире в 5 доме счетчиков на воду еще не было.Леся777 писал(а):А счетчики на воду установлены? Кто смотрел, что там с водоснабжением???? И кто знаем они должны быть по закому установлены????
Из ответов я поняла, что в 8 корусе стоят счетчики на воду, а в 5 нифига((((
Боюсь, я долго не буду подписывать акт приема передачи квартиры, пока все недолки устранят!!!!

Боюсь, я долго не буду подписывать акт приема передачи квартиры, пока все недолки устранят!!!!
А Вы вообще звонили, узнавали,какие дела по 5 корпусу,когда обещают окончание строительства и ввод дома в эксплуатацию? И на какую дату был перенос срока строительства?