Спортивная д.8

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Re: Спортивная д.8

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 19:44

Я так и подумал)))))

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 20:17

мариец писал(а):Я так и подумал)))))
Вы про что?
Дмитрий Вячеславович

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 21:13

Дмитрий 2013 писал(а):
мариец писал(а):Дмитрий,я не понимаю чьи права Вы так усердно защищаете,свои,соседей или застройщика
Я не защищаю , я пишу что мне говорят в этих организациях.А вы предъявили претензию застройщику ? Я просто не хочу быть дураком,когда юрист возьмёт деньги ,на рассказывает мне сказки про иски которые он выиграл ,а потом скажет ну не повезло! :?
Претензию готовят,она будет,а с адвокатами можно договориться за процент от суммы неустойки и он будет заинтересован,как можно больше отсудить.

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 21:29

Я уже писал и повторюсь ещё раз,дело не в получении неустойки и я в конечном итоге может и не буду в суд подавать.Задача как вынудить застройщика выполнить свои обязанности в кратчайшие сроки.Если все дружно пойдут подписывать допник,значит всё хорошо у нас(у застройщика) Вложим мы деньги в другое строительство,а мы им новый допник,они и его проглотят.Если Вы все сомневаетесь в каких либо вопросах сходите на консультацию к адвокатам,потратьте тысячу,две и будет Вам спокойствие.Вы подумайте впереди сдача дома и в этом тоже может быть проблема у Олимпа,подключение к коммуникациям Звенигорода,тоже может быть проблема.В Звенигороде проблема с тепловыми мощностями.Найдёт ли Олимп с администрацией города общий язык.Вспомните историю с пронино 8.А как дела обстоят в Восточном.А допники всё пишим и пишим....

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 06 фев 2014, 21:31

Товарищи будущие соседи, не ругайтесь!
Давайте еще раз про ЗАКОННЫЕ основания для регистрации нашего права собственности на наши квартиры:
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства
1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.
4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
5. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

Приказ Минюста РФ от 9 июня 2005 г. N 82
"Об утверждении Инструкции об особенностях государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, прав, ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества в связи с долевым строительством объектов недвижимого имущества"
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 273 "Об утверждении Федеральной программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" приказываю:
Утвердить прилагаемую Инструкцию об особенностях государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, прав, ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества в связи с долевым строительством объектов недвижимого имущества.
Министр Ю.Я. Чайка

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июня 2005 г.
Регистрационный N 6749
Приложение
к приказу Минюста РФ
от 9 июня 2005 г. N 82

Инструкция
об особенностях государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, прав, ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества в связи с долевым строительством объектов недвижимого имущества
10. В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
На основании пункта 3 статьи 16 Федерального закона для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в территориальный орган Росрегистрации передает застройщик.
На основании пункта 4 статьи 16 Федерального закона участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в территориальные органы Росрегистрации с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
20. Государственная регистрация права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства осуществляется в подразделе II-1 ЕГРП раздела ЕГРП, открытого на указанный объект недвижимого имущества.
При этом в графе "Документы-основания" подраздела II-1 ЕГРП указываются:
реквизиты разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимого имущества, в состав которого входит объект долевого строительства, права на который регистрируется в данном подразделе;
реквизиты, дата и номер государственной регистрации договора участия в долевом строительстве (сделки об уступке требований по договору, если таковая сделка была совершена), реквизиты передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщиком участнику долевого строительства.

Ну нет никакого законного основания требовать с нас допников по срокам передачи! Согласно Закона и Инструкции мы вообще должны представить один единственный документ: передаточный акт!!! А разрешение на ввод в эксплуатацию - это забота Олимпа!!!
ВСЕ!!! НЕТ НИКАКИХ ДОПНИКОВ!!!
Кстати, будут допники - на компенсацию не рассчитывайте!!!

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 06 фев 2014, 21:39

мариец писал(а):Если Вы все сомневаетесь в каких либо вопросах сходите на консультацию к адвокатам,потратьте тысячу,две и будет Вам спокойствие..
Мариец, Вы упускаете один момент: юрист будут консультировать Вас только по формальным основаниям! Он посмотрит на Ваш договор и скажет, что все хорошо, договор прошел госрегистрацию! Посмотрит на сроки и скажет, что в соответствии с 6 статьей Олимп нам должен денег! И т.д.
Вникать в нюансы и давать КОНКРЕТНЫЕ советы юрист будет за абсолютно другие деньги!!!
Мы и так знаем, что Олимп на данный момент нарушил условие договора по срокам сдачи дома, за что предусмотрена ответственность! Ни законом , ни каким-либо иным документом подписание допника не регламентировано! В регпалате Звенигорода могу, конечно, говорить все, что угодно, но любой суд в 5 минут признает нашу правоту! И для этого не надо платить бешеные бабки адвокатам!
Лично я предлагаю следующий алгоритм действий: допник пока не подписывать, дождаться сдачи дома и передачи квартиры! Если Олимп уложиться в сроки (до конца июля), то вместа с передаточным актом отнести в регпалату и допник на продление срока строительства! А если нет - то дальше будем поглядеть!

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 21:48

Согласен с предложением,но тупо сидеть и не подписывать тоже не правильно.Надо отвечать на письма Олимпа.Моё предложение,кто не хочет подписывать допник напишите мне в личку Вашу почту.Будет готова претензия поделюсь

Любовь Фановна
Адрес дома: 8

Сообщение Любовь Фановна » 07 фев 2014, 00:18

Я не буду подписывать! Если будет нужда в подписании при регистрации, то подпишу перед самой регистрацией квартиры. НО при условии что сдадут до июня! Если будут опять переносить то допника не получат!

vdovichenko65
Адрес дома: 8

Сообщение vdovichenko65 » 07 фев 2014, 00:27

МихаилМ писал(а):
мариец писал(а):Если Вы все сомневаетесь в каких либо вопросах сходите на консультацию к адвокатам,потратьте тысячу,две и будет Вам спокойствие..
Мариец, Вы упускаете один момент: юрист будут консультировать Вас только по формальным основаниям! Он посмотрит на Ваш договор и скажет, что все хорошо, договор прошел госрегистрацию! Посмотрит на сроки и скажет, что в соответствии с 6 статьей Олимп нам должен денег! И т.д.
Вникать в нюансы и давать КОНКРЕТНЫЕ советы юрист будет за абсолютно другие деньги!!!
Мы и так знаем, что Олимп на данный момент нарушил условие договора по срокам сдачи дома, за что предусмотрена ответственность! Ни законом , ни каким-либо иным документом подписание допника не регламентировано! В регпалате Звенигорода могу, конечно, говорить все, что угодно, но любой суд в 5 минут признает нашу правоту! И для этого не надо платить бешеные бабки адвокатам!
Лично я предлагаю следующий алгоритм действий: допник пока не подписывать, дождаться сдачи дома и передачи квартиры! Если Олимп уложиться в сроки (до конца июля), то вместа с передаточным актом отнести в регпалату и допник на продление срока строительства! А если нет - то дальше будем поглядеть!
согласна я Михаилом, что общение с юристами/адвокатами в рамках разовой консультации напоминает вопрос-ответ. Но...МЫ САМИ должны знать как формулировать вопрос, а по сути это означает знание ответа...как в школе. Общаясь с адвокатом я столкнулась именно с такой проблемой: я ей вопрос она ответ, я начинаю пытаться расширить вопрос получаю другой ответ, и так до бесконечности. Необходимы минимально две вещи- собственная юридическая грамотность! и отличный адвокат который умеет не просто давать ответы а искать способы!
Что касается ремарки Марийца о том, что не отвечать нельзя - это так. Поддерживаю на все 100%. Официальное письмо мы все получили. В разные сроки, но тем не менее. Сохраняйте конверты, друзья а не только само письмо. Мне например письмо пришло по штемпелю 10 января, а в тексте уведомления стоит 29 ноября.
И где оно полтора месяца гуляло? только конвертом я смогу потом доказать нарушение сроков уведомления.
Раз получила должна ответить. Иначе для суда неподписание допника/неответ на уведомление будет считаться уклонением. А Олимп при этом чистенький...
Нужна претензия. С требованием включить в допник пункт о компенсации за нарушение сроков. и уведомлением, что в противном случае мы отправляемся в суд.
Тогда должна последовать реакция Олимпа. Либо платить, либо достроить быстренько дом. Что и требовалось доказать

malvina66
Адрес дома: спортивная 8

Сообщение malvina66 » 07 фев 2014, 15:10

Присоединяюсь к вам!!!!! Мы тоже купили квартиру в корпусе 8. Лапшу и нам навешали, что сначала отопление не дает город, а сейчас электроэнергию. Врут все там есть. Были до нового года. Сестра с юридическим образованием говорит что ничего не подписывай никакие допики. Кажись у них финансы закончились для дальнейшей стройки. А со стенами и правда проблема, разочаровалась

Ответить