т.е. если я правильно поняла, не подписывая я опять-таки ничего не теряю и регистрирую скажем в августе собственность по основному ДДУ, без всяких допов. еще интереснее ситуация, то-то мне юрист говорила, что доп нужен застройщику и он будет понуждать его подписать в том числе через суд. полагаю, чтобы не возникла пресловутая компенсация...мариец писал(а):Да,допсоглашение надо регистрировать в регпалате если оно подписано,так девочки и сказали.Обратите внимание если подписано обеими сторонами,а если нет,оно не требуется для оформления в собственность
Спортивная д.8
-
- Адрес дома: 8
Re: Спортивная д.8
Про это я и писал,оно нужно,что бы не платить неустойку
-
бываю невнимательнамариец писал(а):Про это я и писал,оно нужно,что бы не платить неустойку

-
- Адрес дома: Спортивная д 16
После Вашего сообщения ещё раз позвонил в Росреестр,сказали что допник не нужен , и посоветовали для точности проконсультироваться у юриста нужен ли мне допник или нет.а в прошлый раз говорили что при переносе сроков сдачи застройщиком допник нужен при оформлении квартиры, я им говорил что допник не подписывал.потому что если я его подписал, один остаётся у застройщика, тогда застройщик может заставить через суд зарегистрировать его.Кому в росреестре верить, тому кто мне говорил первый раз или той что второй раз мне говорила? И ещё Звенигород это Звенигород если сказали что допник не нужен ,скорее всего им было просто лень уточнить информацию.мариец писал(а):Дмитрий,звонил в росреестр,заезжал в регпалату Звенигорода,мне однозначно ответили допсоглашение при получении собственности не нужно.Мне обьяснили,любые допсоглашения это отношения между застройщиком и дольщиком.Для оформления квартиры в собственность в регпалату надо только акт приёмки квартиры.
Дмитрий Вячеславович
Человек который в регпалате сидит на приёмке документов на регистрацию не знает какие документы надо предоставлять.....?Дмитрий 2013 писал(а): ещё Звенигород это Звенигород если сказали что допник не нужен ,скорее всего им было просто лень уточнить информацию.
-
Схожу проверю!!!!!!! Что скажут мне?мариец писал(а):Человек который в регпалате сидит на приёмке документов на регистрацию не знает какие документы надо предоставлять.....?Дмитрий 2013 писал(а): ещё Звенигород это Звенигород если сказали что допник не нужен ,скорее всего им было просто лень уточнить информацию.
Дмитрий Вячеславович
-
веселимся)) в итоге когда пойдем все-таки собственность регистрировать, будет новая информация причем у всех разная!
-
а потом может быть еще и та ситуация, что допник (если срок сдачи 1 февраля) - 5 февраля, когда вы спрашивали регистраторшу, действительно не нужен, но нужен будет 1 августа? и тетка отвечает, что не нужен сегодня допник, потому что еще срок не истек?
Тут надо понимать один тонкий момент: в Росреестре есть специалисты по приему документации и регистраторы. Так вот, регистратор - это тот человек, который от имени государства принимает решение о регистрации вашего права собственности на квартиру. А специалист - всего лишь технический исполнитель: что написано в инструкции, то он и принимает. Как аналогию можно привести секретариат суда и судью: судья выносит решения от имени РФ и они имеют силу закона!мариец писал(а):Человек который в регпалате сидит на приёмке документов на регистрацию не знает какие документы надо предоставлять.....?Дмитрий 2013 писал(а): ещё Звенигород это Звенигород если сказали что допник не нужен ,скорее всего им было просто лень уточнить информацию.
Т.е. регистратор на свое усмотрение усмотрение, исходя из собственного понимания закона, принимает решение о регистрации. На практике это выглядит так: одному регистратору достаточен один комплект документов и определенные формулировки в договоре, а другому регистратору - совсем другое! Вот так и получается, что в Звенигороде один закон, а, например, в Одинцово - другой! Более того: в Звенигороде у каждого регистратора - "своя" правда! Одному достаточно одно, другому - другое! Тут как повезет! Есть нормальные регистраторы, а есть такие, что не дай Бог!
Это все не моя фантазия, а результат задушевной беседы с одним из регистраторов в Звенигороде!
-
Я с Михаилом полностью согласен .В Звенигороде человек на любой должности чувствует себя начальником и если один скажет допник не нужен, а другой скажет нужен и ему будет всё равно что говорили вам до этого. Сейчас пойду проверю. Я так ,думаю,нужен знакомый человек который вхож в эту контору и тогда всё будет Ok.

Дмитрий Вячеславович