Спортивная д.8

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Re: Спортивная д.8

Сообщение Дмитрий 2013 » 04 фев 2014, 20:35

ElenaN писал(а):Дмитрий, вам допник прислали или вы ездили за ним?
На E-mail прислали.
Дмитрий Вячеславович

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Сообщение Дмитрий 2013 » 04 фев 2014, 21:11

vdovichenko65 писал(а):я сейчас подписывать ничего не буду. пусть в суд подают. подпишу когда дом сдадут. готовлю претензию-письмо. о внесении пункта о компенсации за нарушение сроков. если они готовы включить этот пункт, тогда подпишу.
Подписывать допник всё равно надо будет до подписания акта-приёмки, допник нужен при оформлении квартиры в собственность. Потому что ,если даже одна квартира подпишет допник, (в доме больше 100 квартир,на форуме 7 человек) в рег палате будут просить его у всех. Вопрос,как заставить исправить допник?
Дмитрий Вячеславович

vdovichenko65
Адрес дома: 8

Сообщение vdovichenko65 » 04 фев 2014, 22:29

подозреваю вопрос в желании и принципиальности собственной позиции. если почитать обзор судебной практики то по новостройкам "принципиальные" добиваются компенсации, но при этом речь идет только о единицах среди всей массы дольщиков! остальные безропотно подписывают.
проблема в нервных клетках, свободном времени и грамотной юрподдержке. а еще в желании чего-то добиться, потому что закон на стороне дольщика в данном случае.
я не буду подписывать из принципиальных соображений. если сдадут в июлю как обещали, ничто мне не помешает его просто потом подписать. если же будет опять задержка, то на фига его (допсоглашение) сейчас подписывать, соглашаться без компенсации на перенос сроков и главное! регистрировать в регпалате за свой счет, а потом оказаться в ситуации второго-третьего допсоглашения.
я свою позицию озвучивала - если задержка составит полгода - фиг с ними, не стоят деньги моего времени и нервных клеток, а если это классический долгострой - пусть заплатят в итоге за весь срок задержки, поэтому я точно оставляю за собой право принять окончательное решение потом.

Любовь Фановна

Сообщение Любовь Фановна » 04 фев 2014, 23:33

vdovichenko65 писал(а):подозреваю вопрос в желании и принципиальности собственной позиции. если почитать обзор судебной практики то по новостройкам "принципиальные" добиваются компенсации, но при этом речь идет только о единицах среди всей массы дольщиков! остальные безропотно подписывают.
проблема в нервных клетках, свободном времени и грамотной юрподдержке. а еще в желании чего-то добиться, потому что закон на стороне дольщика в данном случае.
я не буду подписывать из принципиальных соображений. если сдадут в июлю как обещали, ничто мне не помешает его просто потом подписать. если же будет опять задержка, то на фига его (допсоглашение) сейчас подписывать, соглашаться без компенсации на перенос сроков и главное! регистрировать в регпалате за свой счет, а потом оказаться в ситуации второго-третьего допсоглашения.
я свою позицию озвучивала - если задержка составит полгода - фиг с ними, не стоят деньги моего времени и нервных клеток, а если это классический долгострой - пусть заплатят в итоге за весь срок задержки, поэтому я точно оставляю за собой право принять окончательное решение потом.
Полностью с вами согласна! Доп соглашение можно подписать и перед самым приемом квартиры.

Вы нашли юриста? Или через знакомых? Хотелось бы тоже проконсультироваться более подробно по этому поводу, интересно сколько это будет стоить.

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 05 фев 2014, 11:10

Дмитрий,звонил в росреестр,заезжал в регпалату Звенигорода,мне однозначно ответили допсоглашение при получении собственности не нужно.Мне обьяснили,любые допсоглашения это отношения между застройщиком и дольщиком.Для оформления квартиры в собственность в регпалату надо только акт приёмки квартиры.

мариец

Сообщение мариец » 05 фев 2014, 11:14

vdovichenko65,не могли бы Вы мне в личку скинуть свои контакты,хотелось бы с Вами пообщаться

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 05 фев 2014, 12:25

Любовь Фановна писал(а):
vdovichenko65 писал(а):подозреваю вопрос в желании и принципиальности собственной позиции. если почитать обзор судебной практики то по новостройкам "принципиальные" добиваются компенсации, но при этом речь идет только о единицах среди всей массы дольщиков! остальные безропотно подписывают.
Полностью с вами согласна! Доп соглашение можно подписать и перед самым приемом квартиры.

Вы нашли юриста? Или через знакомых? Хотелось бы тоже проконсультироваться более подробно по этому поводу, интересно сколько это будет стоить.
юрист, который помогал мне купить есть, но често говоря, очень дорогой. покупка мне обошлась с проверкой в 50 тыс. выбора не было, рекомендации были от близких знакомых, покупка совершалась "заочно" я не в россии долгое время живу, покупала дочери квартиру. поэтому рекомендовать для суда нне стану. расценки ее 100 плюс судные дни. либо суммой, в зависимости от сложности. буду искать другого.

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 05 фев 2014, 12:26

мариец писал(а):vdovichenko65,не могли бы Вы мне в личку скинуть свои контакты,хотелось бы с Вами пообщаться
скинула.

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 05 фев 2014, 13:21

мариец писал(а):Дмитрий,звонил в росреестр,заезжал в регпалату Звенигорода,мне однозначно ответили допсоглашение при получении собственности не нужно.Мне обьяснили,любые допсоглашения это отношения между застройщиком и дольщиком.Для оформления квартиры в собственность в регпалату надо только акт приёмки квартиры.
3. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одному экземпляру для Сторон, третий экземпляр для представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
как тогда объяснить этот пункт в допсоглашении? мне юрист сказал, что допсоглашение надо для регистрации в случае переноса сроков сдачи. не может быть что девочка (тетенька) или с кем вы общались в регпалате, дали неверную информацию? как - то непонятно почему так разнятся мнения/утверждения.

мариец

Сообщение мариец » 05 фев 2014, 13:29

Да,допсоглашение надо регистрировать в регпалате если оно подписано,так девочки и сказали.Обратите внимание если подписано обеими сторонами,а если нет,оно не требуется для оформления в собственность

Ответить