На E-mail прислали.ElenaN писал(а):Дмитрий, вам допник прислали или вы ездили за ним?
Спортивная д.8
-
- Адрес дома: Спортивная д 16
Re: Спортивная д.8
Дмитрий Вячеславович
-
- Адрес дома: Спортивная д 16
Подписывать допник всё равно надо будет до подписания акта-приёмки, допник нужен при оформлении квартиры в собственность. Потому что ,если даже одна квартира подпишет допник, (в доме больше 100 квартир,на форуме 7 человек) в рег палате будут просить его у всех. Вопрос,как заставить исправить допник?vdovichenko65 писал(а):я сейчас подписывать ничего не буду. пусть в суд подают. подпишу когда дом сдадут. готовлю претензию-письмо. о внесении пункта о компенсации за нарушение сроков. если они готовы включить этот пункт, тогда подпишу.
Дмитрий Вячеславович
-
- Адрес дома: 8
подозреваю вопрос в желании и принципиальности собственной позиции. если почитать обзор судебной практики то по новостройкам "принципиальные" добиваются компенсации, но при этом речь идет только о единицах среди всей массы дольщиков! остальные безропотно подписывают.
проблема в нервных клетках, свободном времени и грамотной юрподдержке. а еще в желании чего-то добиться, потому что закон на стороне дольщика в данном случае.
я не буду подписывать из принципиальных соображений. если сдадут в июлю как обещали, ничто мне не помешает его просто потом подписать. если же будет опять задержка, то на фига его (допсоглашение) сейчас подписывать, соглашаться без компенсации на перенос сроков и главное! регистрировать в регпалате за свой счет, а потом оказаться в ситуации второго-третьего допсоглашения.
я свою позицию озвучивала - если задержка составит полгода - фиг с ними, не стоят деньги моего времени и нервных клеток, а если это классический долгострой - пусть заплатят в итоге за весь срок задержки, поэтому я точно оставляю за собой право принять окончательное решение потом.
проблема в нервных клетках, свободном времени и грамотной юрподдержке. а еще в желании чего-то добиться, потому что закон на стороне дольщика в данном случае.
я не буду подписывать из принципиальных соображений. если сдадут в июлю как обещали, ничто мне не помешает его просто потом подписать. если же будет опять задержка, то на фига его (допсоглашение) сейчас подписывать, соглашаться без компенсации на перенос сроков и главное! регистрировать в регпалате за свой счет, а потом оказаться в ситуации второго-третьего допсоглашения.
я свою позицию озвучивала - если задержка составит полгода - фиг с ними, не стоят деньги моего времени и нервных клеток, а если это классический долгострой - пусть заплатят в итоге за весь срок задержки, поэтому я точно оставляю за собой право принять окончательное решение потом.
-
Полностью с вами согласна! Доп соглашение можно подписать и перед самым приемом квартиры.vdovichenko65 писал(а):подозреваю вопрос в желании и принципиальности собственной позиции. если почитать обзор судебной практики то по новостройкам "принципиальные" добиваются компенсации, но при этом речь идет только о единицах среди всей массы дольщиков! остальные безропотно подписывают.
Вы нашли юриста? Или через знакомых? Хотелось бы тоже проконсультироваться более подробно по этому поводу, интересно сколько это будет стоить.
Дмитрий,звонил в росреестр,заезжал в регпалату Звенигорода,мне однозначно ответили допсоглашение при получении собственности не нужно.Мне обьяснили,любые допсоглашения это отношения между застройщиком и дольщиком.Для оформления квартиры в собственность в регпалату надо только акт приёмки квартиры.
vdovichenko65,не могли бы Вы мне в личку скинуть свои контакты,хотелось бы с Вами пообщаться
-
юрист, который помогал мне купить есть, но често говоря, очень дорогой. покупка мне обошлась с проверкой в 50 тыс. выбора не было, рекомендации были от близких знакомых, покупка совершалась "заочно" я не в россии долгое время живу, покупала дочери квартиру. поэтому рекомендовать для суда нне стану. расценки ее 100 плюс судные дни. либо суммой, в зависимости от сложности. буду искать другого.Любовь Фановна писал(а):Полностью с вами согласна! Доп соглашение можно подписать и перед самым приемом квартиры.vdovichenko65 писал(а):подозреваю вопрос в желании и принципиальности собственной позиции. если почитать обзор судебной практики то по новостройкам "принципиальные" добиваются компенсации, но при этом речь идет только о единицах среди всей массы дольщиков! остальные безропотно подписывают.
Вы нашли юриста? Или через знакомых? Хотелось бы тоже проконсультироваться более подробно по этому поводу, интересно сколько это будет стоить.
-
скинула.мариец писал(а):vdovichenko65,не могли бы Вы мне в личку скинуть свои контакты,хотелось бы с Вами пообщаться
-
3. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одному экземпляру для Сторон, третий экземпляр для представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.мариец писал(а):Дмитрий,звонил в росреестр,заезжал в регпалату Звенигорода,мне однозначно ответили допсоглашение при получении собственности не нужно.Мне обьяснили,любые допсоглашения это отношения между застройщиком и дольщиком.Для оформления квартиры в собственность в регпалату надо только акт приёмки квартиры.
как тогда объяснить этот пункт в допсоглашении? мне юрист сказал, что допсоглашение надо для регистрации в случае переноса сроков сдачи. не может быть что девочка (тетенька) или с кем вы общались в регпалате, дали неверную информацию? как - то непонятно почему так разнятся мнения/утверждения.
Да,допсоглашение надо регистрировать в регпалате если оно подписано,так девочки и сказали.Обратите внимание если подписано обеими сторонами,а если нет,оно не требуется для оформления в собственность