Спортивная д.8

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Re: Спортивная д.8

Сообщение мариец » 17 янв 2014, 10:41

МихаилМ писал(а): Правда не очень понимаю почему по телефону сразу не сказали в чем причина задержки! На мой вопрос, мялись, мялись, ссылались на письмо и т.д. Блин, сказали бы сразу: электросети виноваты!
Потому что в то время менеджеры не знали на что будут ссылаться юристы,мне по телефону была озвучена другая причина

vdovichenko65
Адрес дома: 8

Сообщение vdovichenko65 » 17 янв 2014, 12:10

МихаилМ писал(а):
мариец писал(а):2 Олимп просто позвонили бы и сказали,ну извините не успели,постараемся ускорить. Да без проблем,два три месяца подождём,всегда можно договориться.Но когда по телефону говорят одно,а в письме другое,получается обман.Я не приемлю обман не в деловых,не в личных отношениях.А справку с электросетей надо взять,в суде пригодится.
Лично мне они позвонили ровно за 2 месяца до окончания срока строительства (29 или 30 ноября) и долго-долго извинялись по телефону!
Правда не очень понимаю почему по телефону сразу не сказали в чем причина задержки! На мой вопрос, мялись, мялись, ссылались на письмо и т.д. Блин, сказали бы сразу: электросети виноваты!
Надо понимать, что любые звонки не являются уведомлением о переносе сроков передачи помещения (квартиры)
За сколько бы они ни позвонили хоть за полгода - это не доказательство вашего уведомления..
Только письмо с почтовым штемпелем...(правда уведомление по эл.почте или уведомление в средствах массовой информации уже тоже стало рассматриваться судами как уведомление, но ведь в нашем случае этого не было)

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 17 янв 2014, 13:50

Дмитрий 2013 писал(а):
vdovichenko65 писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а):ориентировочно 1 февраля. В звенигородских сетях надо брать бумажку для суда.Потому что если задержка с олимпом не связана, судя по договору олимп не причём. А допник я подписывать не буду если сети не при делах
вот и опять повторяю: ну к чему вам разбираться кто виноват - Олимп или сети? 1 февраля дом (квартира) вам не передана...
если будет суд, то он пусть решает, а если подписать допник, поверив или не поверив Олимпу (они уже сослались в письме на сети!) то срок сдачи будет 31 июля. а потом еще какое-нибудь всплывет "невыполнившее" обещание учреждение и возникнет второй допник со сроком, скажем 1 января 2015 года (не дай бог! полагаю до этого не дойдет) и тогда что? опять разбираться кто виноват в этот раз?
а к моменту сдачи и коммуналка набежит не дай бог какая! я так полагаю, что тысяч 6 в месяц будет не меньше на однушку, т.е. за год с нас уже! а не с олимпа потребуют 72-100 тыс рублей (в Красногорске такая фигня сейчас), потому что с 1 февраля 2014 года ( по тому же договору!) коммуналка начнет капать и на кого на нас или на олимп эти затраты лягут - зависит в том числе и от нашего с вами решения сейчас подписать или не подписать допник с новыми сроками.
ПОЧЕМУ коммуналка набежит?[/quote
quote="Дмитрий 2013"]
vdovichenko65 писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а):ориентировочно 1 февраля. В звенигородских сетях надо брать бумажку для суда.Потому что если задержка с олимпом не связана, судя по договору олимп не причём. А допник я подписывать не буду если сети не при делах
вот и опять повторяю: ну к чему вам разбираться кто виноват - Олимп или сети? 1 февраля дом (квартира) вам не передана...
если будет суд, то он пусть решает, а если подписать допник, поверив или не поверив Олимпу (они уже сослались в письме на сети!) то срок сдачи будет 31 июля. а потом еще какое-нибудь всплывет "невыполнившее" обещание учреждение и возникнет второй допник со сроком, скажем 1 января 2015 года (не дай бог! полагаю до этого не дойдет) и тогда что? опять разбираться кто виноват в этот раз?
а к моменту сдачи и коммуналка набежит не дай бог какая! я так полагаю, что тысяч 6 в месяц будет не меньше на однушку, т.е. за год с нас уже! а не с олимпа потребуют 72-100 тыс рублей (в Красногорске такая фигня сейчас), потому что с 1 февраля 2014 года ( по тому же договору!) коммуналка начнет капать и на кого на нас или на олимп эти затраты лягут - зависит в том числе и от нашего с вами решения сейчас подписать или не подписать допник с новыми сроками.
ПОЧЕМУ коммуналка набежит?
Несмотря на то, что ЖК РФ (Жилищный кодекс, ст. 153) говорит о возникновении обязанности оплачивать коммунальные и эксплуатационные расходы за жилые помещения только с момента регистрации права собственности, данные обязанности имеют место только в отношениях между бывшим и будущим собственниками, когда один продает жилое помещение другому, при этом указанные правила, установленные ЖК РФ не применимы, когда собственность возникает как вновь созданное имущество и требует обслуживания и эксплуатации до регистрации такого имущества, т.е. в отношениях со строительством и продажей квартир и нежилых помещений в домах-новостройках.
Ни одна норма закона не запрещает осуществлять эксплуатацию и обслуживание вновь созданных объектов незавершенного строительства, не сданных в эксплуатацию и не оформленных как объекты недвижимости. Более того, как показывает практика, даже не введенные в эксплуатацию здания требуют, чтобы они отапливались, освещались, охранялись и многое другое, т.е. обслуживались. Если такое обслуживание связано, в том числе с проживанием или иным пользованием жилыми/нежилыми помещениями покупателями – будущими собственниками и фактическими пользователями, то в силу ст.ст. 781 п. 2 ГК РФ, 779, 432, 433, 1102, 1105 ГК РФ именно такие лица (пользователи) обязаны в пропорциональной части своих помещений к общему имуществу всего здания нести расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Я так понимаю достаточно раздать ключи по какой-либо ведомости (якобы для осуществления ремонта в наших же интересах), чтобы возникло "пользование жилым помещением".
прецеденты то есть...

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Сообщение Дмитрий 2013 » 17 янв 2014, 14:33

Я так понимаю достаточно раздать ключи по какой-либо ведомости (якобы для осуществления ремонта в наших же интересах), чтобы возникло "пользование жилым помещением".
:lol: :mrgreen: :cry: :o
Дмитрий Вячеславович

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 17 янв 2014, 15:41

Дмитрий 2013 писал(а):Я так понимаю достаточно раздать ключи по какой-либо ведомости (якобы для осуществления ремонта в наших же интересах), чтобы возникло "пользование жилым помещением".
Для этого как минимум надо достроить дом и произвести замеры площадей БТИ

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 17 янв 2014, 17:34

мариец писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а):Я так понимаю достаточно раздать ключи по какой-либо ведомости (якобы для осуществления ремонта в наших же интересах), чтобы возникло "пользование жилым помещением".
Для этого как минимум надо достроить дом и произвести замеры площадей БТИ
в том то и дело что нет.
Разддают ключи еще в недострое (про Красногорск то я не случайно писала) Мы там с мужем пытались купить квартирку год назад по переуступке прав. Стали с юристом изучать - коммуналки на 160 000, а собственность оформить нельзя - дом не сдан. И когда сдан будет тогда было непонятно. Как там разрулилось - не в курсе. Отказались от варианта.

Мэри Поппинс

Сообщение Мэри Поппинс » 17 янв 2014, 18:26

Здравствуйте, будущие соседи. Не вздумайте брать ключи и делать ремонт в не сданном доме. Мы уже такую ошибку совершили на Пронина 8. Правда обошлось всё малой кровью для нас.

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 17 янв 2014, 19:05

Мэри Поппинс писал(а):Здравствуйте, будущие соседи. Не вздумайте брать ключи и делать ремонт в не сданном доме. Мы уже такую ошибку совершили на Пронина 8. Правда обошлось всё малой кровью для нас.
У нас в квартирах живут строители ,может нам брать деньги за аренду квартир?так и ремонт окупится :lol:
Дмитрий Вячеславович

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 17 янв 2014, 19:15

Дмитрий 2013 писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):Здравствуйте, будущие соседи. Не вздумайте брать ключи и делать ремонт в не сданном доме. Мы уже такую ошибку совершили на Пронина 8. Правда обошлось всё малой кровью для нас.
У нас в квартирах живут строители ,может нам брать деньги за аренду квартир?так и ремонт окупится :lol:
лучше не деньгами - лучше ремонтом брать. :D

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 17 янв 2014, 19:15

vdovichenko65 писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а):
лучше не деньгами - лучше ремонтом брать. :D
Согласен!!!
А Вы про стены что думаете?
Дмитрий Вячеславович

Ответить