Спортивная д.8

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Re: Спортивная д.8

Сообщение мариец » 16 янв 2014, 15:26

Когда мы покупали квартиру тоже была рассрочка. И уже в то время
Олимп, как и Азбука Жилья брали за оформление 30т.р.Только Азбука брала ещё 40тыс.за бронирование квартиры с последущим возвратом.

мариец

Сообщение мариец » 16 янв 2014, 15:35

vdovichenko65 писал(а):я так полагаю (почитала в инете, посоветовалась с юристами и т.д.) сейчас можно ничего не подписывать, письма сохранить в любом случае с конвертом (там дата отправки есть) ждать сдачи доча и акта приемки. В акте приемки написать "принята квартира с нарушением условий договора". Этого пункта будет достаточно для обращения в суд, если потребуется. Принудить подписать допсоглашение могут только через суд. Если забомбят письмами, можно будет написать претензию (это, понятно только с юристами) где указать, что согласен подписать допсоглашение только с актом (протоколом) разногласий или с включением в допсоглашение пункта о возмещении денежных средств с учетом пеней в момент приемки. В противном случае - в суд.
Цель этого всего: если просрочка будет слишком значительной (не месяц-два, хотя уже сейчас понятно, что полгода, в письме срок сдачи до 31 июля!) сохранить возможность обращения в суд. Я подсчитала, что сумма к возврату (у каждого своя в зависимости от вложенных средств) при стоимости однокомнатной квартиры - 2 млн условно к 31 июля составит 180 000. Соответственно двушки-трешки еще больше... Если есть возможность эти деньги получить, зачем подписывать сейчас допсоглашение, соглашаясь на то, что сдадут на полгода позже без возмещения затрат...
Разумнее подождать развития событий. но это только мое решение. думайте сами.
Единственно что следует сейчас сделать, поискать юриста. Коллективный иск и для юриста будет интереснее и для нас, если скинуться выйдет гораздо дешевле....
Понятно только, что если задержка будет не такой значительно ( месяц-два) то затраты на суд превзойдут выплату...по моим ориентировочным данным только судный день нормального юриста стоит 25-30 тыс. плюс деньги за знакомство с документами и подготовка искового заявления. Я так полагаю, что суд для одного собственника обойдется не меньше чем в сто тыс., почему и предлагаю скооперироваться если что...
Полностью согласен

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Сообщение Дмитрий 2013 » 16 янв 2014, 15:57

мариец писал(а):
vdovichenko65 писал(а):я так полагаю (почитала в инете, посоветовалась с юристами и т.д.) сейчас можно ничего не подписывать, письма сохранить в любом случае с конвертом (там дата отправки есть) ждать сдачи доча и акта приемки. В акте приемки написать "принята квартира с нарушением условий договора". Этого пункта будет достаточно для обращения в суд, если потребуется. Принудить подписать допсоглашение могут только через суд. Если забомбят письмами, можно будет написать претензию (это, понятно только с юристами) где указать, что согласен подписать допсоглашение только с актом (протоколом) разногласий или с включением в допсоглашение пункта о возмещении денежных средств с учетом пеней в момент приемки. В противном случае - в суд.
Цель этого всего: если просрочка будет слишком значительной (не месяц-два, хотя уже сейчас понятно, что полгода, в письме срок сдачи до 31 июля!) сохранить возможность обращения в суд. Я подсчитала, что сумма к возврату (у каждого своя в зависимости от вложенных средств) при стоимости однокомнатной квартиры - 2 млн условно к 31 июля составит 180 000. Соответственно двушки-трешки еще больше... Если есть возможность эти деньги получить, зачем подписывать сейчас допсоглашение, соглашаясь на то, что сдадут на полгода позже без возмещения затрат...
Разумнее подождать развития событий. но это только мое решение. думайте сами.
Единственно что следует сейчас сделать, поискать юриста. Коллективный иск и для юриста будет интереснее и для нас, если скинуться выйдет гораздо дешевле....
Понятно только, что если задержка будет не такой значительно ( месяц-два) то затраты на суд превзойдут выплату...по моим ориентировочным данным только судный день нормального юриста стоит 25-30 тыс. плюс деньги за знакомство с документами и подготовка искового заявления. Я так полагаю, что суд для одного собственника обойдется не меньше чем в сто тыс., почему и предлагаю скооперироваться если что...
Полностью согласен
Если звенигородские сети не причём.
Дмитрий Вячеславович

мариец

Сообщение мариец » 16 янв 2014, 16:07

Строители дома уверяли,что кабели проложили,подстанцию установили и подключили. Вот наша подстанция http://radikall.com/images/2014/01/16/W67Fy.jpg

мариец

Сообщение мариец » 16 янв 2014, 16:13

При чём здесь звенигородские сети,дом не достроен

vdovichenko65
Адрес дома: 8

Сообщение vdovichenko65 » 16 янв 2014, 16:25

нет возможности лично сейчас разобраться в том кто там чего не достроил и/или не подключил (не в России нахожусь) поэтому просьба к тем, кто там поближе или имеет возможность мониторить ситуацию, делитесь инфой.
В любом случае, исходя из консультаций с юристом и инета:

1.без допсоглашения (зарегенного в регпалате) право собственности не оформить (т.е. подписывать придется, но не сейчас а при получении акта сдачи-приемки квартиры).
2. принудить подписать доп меня (любого собственника) можно только через суд
3. При любой просрочке, чем бы она ни была вызвана, собственник имеет право требовать возмещения затрат - стоимости аренды квартиры, например, плюс 1/300 от ставки рефинансирования в день за "пользование деньгами", неисполнение условий договора (при этом для собственника- физического лица размер компенсации увеличен вдвое, т.е. 1/150 в день)
3. если олимп ни при чем и не станет сам платить - его задача в процессе суда это доказать.
4. получение инфы - кто виноват собственниками дело хорошее, но "факультативное". Платить все равно должны, а уж кто - Олимп или тот, кто не дал очередное разрешение - решит суд, если он будет, конечно.
5. небольшая просрочка не окупает расходов и судебных издержек.

Резюме - ждем. По-крайней мере, я.

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 16 янв 2014, 16:28

да, справочно для тех кто решит подсчитать возможный размер компенсации - на сегодняшний день ставка рефинансирования 8, 25%
То есть размер компенсации (если вы физическое лицо) - 1/150 от 8,25%, уплаченных вами в момент заключения договора.

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 16 янв 2014, 16:35

в день, разумеется.
Я платила 1 815 000 - 8, 25% от этой суммы - 149 738
1/150 от 149 738 - 998 руб. в день.
за полгода эта сумма составит 998*180 =179 685 руб.
Есть за что побороться, тем более, что возможен вариант второго допсоглашения...и тогда эта сумма еще увеличится.
Кое-кому плюсом к этой сумме суды насчитывали арендные платежи (правда не московские, а в регионе стройки, т.е. если у вас договор аренды в самом звенигороде, зарегистрированный, то можно попробовать взыскать и эти суммы)

мариец

Сообщение мариец » 16 янв 2014, 16:43

Я думаю сейчас для нас главное,что бы как можно меньше было подписанных допников,тогда может Олимп засуетится и постарается быстрее сдать дом.На сегодняшнний день процес вялотекущий.Подпишим этот допник потом будет другой и т.д.

vdovichenko65

Сообщение vdovichenko65 » 16 янв 2014, 16:48

мариец писал(а):Я думаю сейчас для нас главное,что бы как можно меньше было подписанных допников,тогда может Олимп засуетится и постарается быстрее сдать дом.На сегодняшнний день процес вялотекущий.Подпишим этот допник потом будет другой и т.д.
абсолютно согласна. отказ подписывать допники должен вызвать реакцию строителей.
первая волна от них - пытаться "уговорить", бомбить письмами, телефонными звонками, угрожать и т.д.
ответ на эту волну - претензия с требованием включения в допник пункта о компенсации, что и будет означать для Олимпа нашей готовности защищать права...а итог должен быть - ускорение процессов.

Ответить