Спортивная д.8
Re: Спортивная д.8
Дмитрий,а Вы получили письмо?
-
- Адрес дома: Спортивная д 16
-
Я звонил вчера в недвижимость стандарт ,мне предложили отправить скан я отказался.подожду оригинал с печатью.
Дмитрий Вячеславович
-
Дмитрий,что там думать,писем нет, 1 февраля идём получать ключи
Добрый день! Принимайте в свои ряды нового участника!
Квартиру купил в корпусе 8 летом 2012г. Девочки в "Недвижимость Стандарт" перед покупкой показывали все документы по дому.
Уже тогда срок сдачи дома был установлен - февраль 2014г. Меня это устроило.
Ровно за 2 месяца до сдачи дома (конец ноября 2013) мне позвонили из "Недвижимость Стандарт" и сообщили о переносе сроков сдачи дома. При чем, уверяли, что изменение происходит не по их вине, что они выслали мне письмо и приносили свои извинения.
Письмо получил буквально позавчера. тескт, в принципе, здесь уже выкладывали.
Есть большое желание сходить в Звенигородские электросети и узнать в чем причина, но ... с работы приезжаю только ближе к 7 вечера и не попадаю в их рабочее время. К сожалению.
Квартиру купил в корпусе 8 летом 2012г. Девочки в "Недвижимость Стандарт" перед покупкой показывали все документы по дому.
Уже тогда срок сдачи дома был установлен - февраль 2014г. Меня это устроило.
Ровно за 2 месяца до сдачи дома (конец ноября 2013) мне позвонили из "Недвижимость Стандарт" и сообщили о переносе сроков сдачи дома. При чем, уверяли, что изменение происходит не по их вине, что они выслали мне письмо и приносили свои извинения.
Письмо получил буквально позавчера. тескт, в принципе, здесь уже выкладывали.
Есть большое желание сходить в Звенигородские электросети и узнать в чем причина, но ... с работы приезжаю только ближе к 7 вечера и не попадаю в их рабочее время. К сожалению.
Добрый день Михаил,вливайтесь! В электросетях мы всё узнаем,что надумали с подписанием доп.соглашения?
Ну, с этим я спешить не буду!мариец писал(а):Добрый день Михаил,вливайтесь! В электросетях мы всё узнаем,что надумали с подписанием доп.соглашения?
Хотя, сомнения некие присутствуют: когда подписывал договор, то мне требовалась небольшая рассрочка (буквально 2 месяца) из-за банковских переводов-платежей. Так вот: девочки сходили к руководству и вопрос был решен! Причем без всяких процентов и комиссий! Теперь есть некое чувство, что и мне следовало бы пойти им на встречу! Но... только в том случае, если задержка сдачи дома вызвана, так сказать, "техническими" причинами, а не "глобальными".
-
- Адрес дома: 8
я так полагаю (почитала в инете, посоветовалась с юристами и т.д.) сейчас можно ничего не подписывать, письма сохранить в любом случае с конвертом (там дата отправки есть) ждать сдачи доча и акта приемки. В акте приемки написать "принята квартира с нарушением условий договора". Этого пункта будет достаточно для обращения в суд, если потребуется. Принудить подписать допсоглашение могут только через суд. Если забомбят письмами, можно будет написать претензию (это, понятно только с юристами) где указать, что согласен подписать допсоглашение только с актом (протоколом) разногласий или с включением в допсоглашение пункта о возмещении денежных средств с учетом пеней в момент приемки. В противном случае - в суд.
Цель этого всего: если просрочка будет слишком значительной (не месяц-два, хотя уже сейчас понятно, что полгода, в письме срок сдачи до 31 июля!) сохранить возможность обращения в суд. Я подсчитала, что сумма к возврату (у каждого своя в зависимости от вложенных средств) при стоимости однокомнатной квартиры - 2 млн условно к 31 июля составит 180 000. Соответственно двушки-трешки еще больше... Если есть возможность эти деньги получить, зачем подписывать сейчас допсоглашение, соглашаясь на то, что сдадут на полгода позже без возмещения затрат...
Разумнее подождать развития событий. но это только мое решение. думайте сами.
Единственно что следует сейчас сделать, поискать юриста. Коллективный иск и для юриста будет интереснее и для нас, если скинуться выйдет гораздо дешевле....
Понятно только, что если задержка будет не такой значительно ( месяц-два) то затраты на суд превзойдут выплату...по моим ориентировочным данным только судный день нормального юриста стоит 25-30 тыс. плюс деньги за знакомство с документами и подготовка искового заявления. Я так полагаю, что суд для одного собственника обойдется не меньше чем в сто тыс., почему и предлагаю скооперироваться если что...
Цель этого всего: если просрочка будет слишком значительной (не месяц-два, хотя уже сейчас понятно, что полгода, в письме срок сдачи до 31 июля!) сохранить возможность обращения в суд. Я подсчитала, что сумма к возврату (у каждого своя в зависимости от вложенных средств) при стоимости однокомнатной квартиры - 2 млн условно к 31 июля составит 180 000. Соответственно двушки-трешки еще больше... Если есть возможность эти деньги получить, зачем подписывать сейчас допсоглашение, соглашаясь на то, что сдадут на полгода позже без возмещения затрат...
Разумнее подождать развития событий. но это только мое решение. думайте сами.
Единственно что следует сейчас сделать, поискать юриста. Коллективный иск и для юриста будет интереснее и для нас, если скинуться выйдет гораздо дешевле....
Понятно только, что если задержка будет не такой значительно ( месяц-два) то затраты на суд превзойдут выплату...по моим ориентировочным данным только судный день нормального юриста стоит 25-30 тыс. плюс деньги за знакомство с документами и подготовка искового заявления. Я так полагаю, что суд для одного собственника обойдется не меньше чем в сто тыс., почему и предлагаю скооперироваться если что...
-
- Адрес дома: 8
а что касается "навстречу при рассрочке"...олимп (застройщик) в феврале 20013 г. предоставлял беспроцентную рассрочку на полгода точно. Поэтому у посредников точно была такая возможность и она ничего не стоила...Мы заплатили 100% и даже получили скидку в 2% у самого Олимпа, при том, что в Азбуке жилья никаких скидок при 100% оплате не было! Я так думаю, они ее себе оставляли. Поэтому и поехали в Долгопрудный к Олимпу минуя Азбуку жилья. И за регистрацию Олимп взял 15 тыс за все (включая пошлины) а Азбука брала 30 плюс пошлина.