Спортивная д.8

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Re: Спортивная д.8

Сообщение Дмитрий 2013 » 16 янв 2014, 19:28

Строение стены: 1. пол. облицовочного кирпича 120 мм 2. утеплитель. мин. вата Техноблок 150 мм. 3. стекломагниевый лист (в два слоя) общей толщиной 20 мм. Стены самонесущие,поэтажной разрезки с опиранием на плиты перекрытий. Данные положительного заключения гос. экспертизы от 01.10.12.
Монолита нет на фото видно.
vdovichenko65 писал(а):У меня вопрос к понимающим или просто интересующимся:
на форуме в novostroy.su про дом спортивная 8 написано, что он картонный будет холодно и тнологии, по котором строят дома на спортивной,а именно внешние стены?

д.
Вместе с тем там же размещен акт технической экспертизы из которого следует, что внешние стены выполнены: монолит 250 мм, минеральный утеплитель 120 мм, кирпич (кажется там написано про поддерживающий или прижимающий как то так) 130 мм.
Простое сложение дает 500 мм толщина внешней стены. 50 см не может быть холодным по определению...как-то хотелось бы понять эти технические вопросы, потому что почитав про утепление стен, точку росы и т.д. поняла что любое внутреннее утепление нежелательно...будет либо влага либо плесень, и уменьшение объемов помещения. Как-то это мне сложно пока понять, не совсем в теме и нет возможности самой увидеть как там на стройке это все.
Второй вопрос: в документации не предусмотрено остекление лоджий, а форумчане там активно обсуждают, что "пока не все остеклили". Как все-таки это должно быть?
Про картонный писал я,документы на сайте мои,монолита на внешних стенах нет. Вы форум тот сверху ещё раз прочитайте там я писал про стены и на фото рисовал.
Последний раз редактировалось Дмитрий 2013 16 янв 2014, 19:48, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий Вячеславович

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 16 янв 2014, 19:32

мариец писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а):ориентировочно 1 февраля. В звенигородских сетях надо брать бумажку для суда.Потому что если задержка с олимпом не связана, судя по договору олимп не причём. А допник я подписывать не буду если сети не при делах
Дмитрий,есть договор,Олимп обязуется построить и сдать дом к 1 февраля со всеми коммуникациями,мы(дольщики)обязуемся произвести оплату согласно договора.Мы свои обязанности выполнили,Олимп нет.Дольщика не должно интересовать почему какая либо организация не исполнила свой договор с Олимпом.У Олимпа с электросетями свой договор и нас он по идее не должен волновать.Они могут отписать,что угодно(непоставка кирпича,бетона,арматуры и т.д.) Я лично подписал бы допник в двух случаях: 1 если бы дом стоял построен и действительно была бы вина электросетей(даже в этом случае другие застройщики сдают дом с электроснабжением по временной схеме,пример Стройпромавтоматика).2 Олимп просто позвонили бы и сказали,ну извините не успели,постараемся ускорить. Да без проблем,два три месяца подождём,всегда можно договориться.Но когда по телефону говорят одно,а в письме другое,получается обман.Я не приемлю обман не в деловых,не в личных отношениях.А справку с электросетей надо взять,в суде пригодится.
Про стройпромавтоматика я Вам уже писал.
Последний раз редактировалось Дмитрий 2013 16 янв 2014, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий Вячеславович

vdovichenko65
Адрес дома: 8

Сообщение vdovichenko65 » 16 янв 2014, 19:33

спасибо за ответ.
буду думать.

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 16 янв 2014, 19:45

vdovichenko65 писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а):ориентировочно 1 февраля. В звенигородских сетях надо брать бумажку для суда.Потому что если задержка с олимпом не связана, судя по договору олимп не причём. А допник я подписывать не буду если сети не при делах
вот и опять повторяю: ну к чему вам разбираться кто виноват - Олимп или сети? 1 февраля дом (квартира) вам не передана...
если будет суд, то он пусть решает, а если подписать допник, поверив или не поверив Олимпу (они уже сослались в письме на сети!) то срок сдачи будет 31 июля. а потом еще какое-нибудь всплывет "невыполнившее" обещание учреждение и возникнет второй допник со сроком, скажем 1 января 2015 года (не дай бог! полагаю до этого не дойдет) и тогда что? опять разбираться кто виноват в этот раз?
а к моменту сдачи и коммуналка набежит не дай бог какая! я так полагаю, что тысяч 6 в месяц будет не меньше на однушку, т.е. за год с нас уже! а не с олимпа потребуют 72-100 тыс рублей (в Красногорске такая фигня сейчас), потому что с 1 февраля 2014 года ( по тому же договору!) коммуналка начнет капать и на кого на нас или на олимп эти затраты лягут - зависит в том числе и от нашего с вами решения сейчас подписать или не подписать допник с новыми сроками.
ПОЧЕМУ коммуналка набежит?
Дмитрий Вячеславович

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 17 янв 2014, 09:29

vdovichenko65 писал(а):только судный день нормального юриста стоит 25-30 тыс. плюс деньги за знакомство с документами и подготовка искового заявления. Я так полагаю, что суд для одного собственника обойдется не меньше чем в сто тыс., почему и предлагаю скооперироваться если что...
Где Вы такие цены взяли? Обычно адвокаты берут в районе 10% от суммы иска. Понятно, что каждый случай индивидуален, но не до такой же степени! Просто представьте, что если один день участия в суде стоит 25000 рублей, то адвокату намного выгоднее будет самому максимально затянуть процесс! Я б, на месте этого адвоката, еще и с ответчиком бы договорился бы, чтоб тот под любым предлогом затягивал дело!
Да еще и это: "... плюс деньги за знакомство с документами"! А как адвокат предполагает выступать в суде неознакомившись с документами?
Или Вас разводят, или Вы недопоняли что-то при общении с юристом!

МихаилМ

Сообщение МихаилМ » 17 янв 2014, 09:35

vdovichenko65 писал(а):1.без допсоглашения (зарегенного в регпалате) право собственности не оформить (т.е. подписывать придется, но не сейчас а при получении акта сдачи-приемки квартиры).
С чего такой вывод?
vdovichenko65 писал(а):3. При любой просрочке, чем бы она ни была вызвана, собственник имеет право требовать возмещения затрат - стоимости аренды квартиры, например, плюс 1/300 от ставки рефинансирования в день за "пользование деньгами", неисполнение условий договора (при этом для собственника- физического лица размер компенсации увеличен вдвое, т.е. 1/150 в день)
Тут надо понимать одну "хитрую" особенность:
Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" предусматривает различные правовые последствия для застройщика при нарушении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, в частности уплату неустойки (пени) в соответствии с частью 2 его статьи 6 за каждый день просрочки в случае принятия объекта долевого строительства участником долевого строительства и возврат участнику долевого строительства денежных средств, уплаченных им в счет цены договора, с уплатой процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в соответствии с частью 2 статьи 9 Закона, начисляемых со дня их внесения участником долевого строительства до дня их возврата застройщиком, в случае расторжения договора по соответствующим основаниям.

МихаилМ

Сообщение МихаилМ » 17 янв 2014, 09:41

vdovichenko65 писал(а):Платить все равно должны, а уж кто - Олимп или тот, кто не дал очередное разрешение - решит суд, если он будет, конечно.
5. небольшая просрочка не окупает расходов и судебных издержек.
Еще: Вам в ЛЮБОМ случае будет платить Олимп! Если есть вина электросети, то Олимп, уже в порядке регресса, может подать иск в суд на электросети!
Любая просрочка окупит судебные расходы, т.к. суд взыскивает судебные расходы (госпошлину, услуги адвоката и т.п.) с проигравшей стороны! А проиграть Олимпу в суде при просрочке сдачи дома - практически невозможно!

МихаилМ

Сообщение МихаилМ » 17 янв 2014, 09:46

мариец писал(а):Если Олимп не выплачивает неустойку самостоятельно(без суда),тогда сумма увеличивается на 50%
А это почему? Где-то такое написано?

МихаилМ

Сообщение МихаилМ » 17 янв 2014, 09:50

мариец писал(а):2 Олимп просто позвонили бы и сказали,ну извините не успели,постараемся ускорить. Да без проблем,два три месяца подождём,всегда можно договориться.Но когда по телефону говорят одно,а в письме другое,получается обман.Я не приемлю обман не в деловых,не в личных отношениях.А справку с электросетей надо взять,в суде пригодится.
Лично мне они позвонили ровно за 2 месяца до окончания срока строительства (29 или 30 ноября) и долго-долго извинялись по телефону!
Правда не очень понимаю почему по телефону сразу не сказали в чем причина задержки! На мой вопрос, мялись, мялись, ссылались на письмо и т.д. Блин, сказали бы сразу: электросети виноваты!

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 17 янв 2014, 10:37

МихаилМ писал(а):
мариец писал(а):Если Олимп не выплачивает неустойку самостоятельно(без суда),тогда сумма увеличивается на 50%
А это почему? Где-то такое написано?
Статья 13 пункт 6 закона о защите прав потребителя

Ответить