Перепланировка,ремонт Спортивная 8

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Re: Перепланировка,ремонт Спортивная 8

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 10:45

Я лично буду делать так:оставляю как есть,кирпич 120мм,техноблок 150мм с минватой,два листа типа гкл и добовляю пеноплекс 50мм пеноблок 100мм. И конечно всё хорошо запениваем

Dimon_
Адрес дома: 6
Контактная информация:

Сообщение Dimon_ » 06 фев 2014, 10:51

мариец писал(а):Я лично буду делать так:оставляю как есть,кирпич 120мм,техноблок 150мм с минватой,два листа типа гкл и добовляю пеноплекс 50мм пеноблок 100мм.
Хозяин-барин, но зимой, весной, осенью ваша мин.вата с гипсокартоном могут сыреть и разлагаться, по началу Вы это врят ли почувствуете, но с годами будет все холоднее и холоднее... Квартиру ведь берёте не на 5-10 лет
Небольшая выдержка:
Внутренний способ утепления стен имеет существенные недостатки. Если вы утеплите поверхность стены, находящуюся внутри здания, то и точка росы окажется непосредственно в центре ограждающей конструкции стены. Теплоизоляция будет препятствовать поступлению теплого воздуха в толщу стены, за счет чего температура снизится, но пар при этом он не удержит, и внутри начнет скапливаться охлажденный влажный воздух. Последствия нам уже известны - образование конденсата внутри стены. В таком случае потери тепла неминуемы, а вдобавок получите постоянную сырость, возможно образование грибка и плесени, что медленно, но верно начнет разрушать их изнутри.

ТАК что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ;)

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 11:20

Dimon_ писал(а): По-хорошему, если бы я приобрёл кв-ру в ваших домах, то первое что сделал - разобрал внешние стены до кирпича! Кирпич оштукатурил небольшим слоем цементно-песочной смесью, чтобы уменьшить эффект продувания, далее мин.вата или пенопласт, закладываем все это пеноблоком и штукатурим. Теплая, практичная стена обеспечена!Для большей бдительности пустоты между пеноблоком и пенопластом можно залить монтажной пеной.
Вы же предлагаете практически тоже самое в чём моя ошибка?

Dimon_
Контактная информация:

Сообщение Dimon_ » 06 фев 2014, 11:25

мариец писал(а):Вы же предлагаете практически тоже самое в чём моя ошибка?
Я предлагаю разобрать имеющуюся конструкцию до кирпича, и начать утепляться уже оттуда! Вы же хотите оставить все как есть, и продолжать утеплять изнутри. Если я правильно Вас понял....

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 11:27

Там же есть уже утеплитель 100мм минваты

Dimon_
Контактная информация:

Сообщение Dimon_ » 06 фев 2014, 11:38

мариец писал(а):Там же есть уже утеплитель 100мм минваты
Вы видели насколько качественно он уложен? Вдруг его не хватало в каком-то месте, строители решили не париться и так всё зашить гкл листами. Это что касается утеплителя. Теперь перейдём к самой кладке. Если не поленитесь и разберёте до кирпича стену, то 99% того, что сквозь кладку вы будете через щели видеть улицу, а это первоочередное на что я бы обратил внимание! Ветер, влага, мороз и т.д. окажется на мин.вате через эти щели, которая будет превращаться в труху с годами, после чего природные условия (влага, мороз) доберутся напрямую до листов гкл, ну и т.д.

p.s. мы когда смотрели кв-ру в нашем доме до её приобретения, визуально было всё прекрасно! Когда наступила первая зима (2010-2011гг.) ремонта у нас еще не было, мы обнаружили наледь на откосах возле окон!!! В буквальном смысле лёд, как в старых морозильниках без системы ноу-фрост :D
Я предполагаю, что при такой конструкции стен как в ваших домах, не исключено увидеть тоже самое

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 12:06

мариец писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а): Мне знакомый мастер тоже так предлагает сделать, по его опыту из за такой стены бывают потопы от дождя.И между потолком и блоком два сантиметра зазор , чтобы стены не треснули при усадки дома! А зазор, пеной.
Дмитрий у нас нет зазора 2 см. Зазор оставляют там где выложены стены блоками или кирпичём(в супонево так),а у нас минвата
Я в курсе из чего у нас стены, это я поднял эту тему. Я согласен с Dimonom, чтобы разобрать и построить свою стену!
Дмитрий Вячеславович

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 12:18

Dimon_ писал(а): Вы видели насколько качественно он уложен? Вдруг его не хватало в каком-то месте, строители решили не париться и так всё зашить гкл листами. Это что касается утеплителя. Теперь перейдём к самой кладке. Если не поленитесь и разберёте до кирпича стену, то 99% того, что сквозь кладку вы будете через щели видеть улицу, а это первоочередное на что я бы обратил внимание! Ветер, влага, мороз и т.д. окажется на мин.вате через эти щели, которая будет превращаться в труху с годами, после чего природные условия (влага, мороз) доберутся напрямую до листов гкл, ну и т.д.
С минватой согласен,Джамшутам не доверяю,по кладке не думаю,что должны быть щели,так как облицовочный кирпич кладётся под рашшивку,а вот между кирпичём и плитой щель точно есть.Димон,спасибо за совет,буду разбирать.Действительно кирпич надо заштукатурить и проложить пароизоляцию,вот теперь думаю может отказаться от минваты

Любовь Фановна
Адрес дома: 8

Сообщение Любовь Фановна » 06 фев 2014, 12:19

Разрешите я подведу итог, а то столько всего я уже запуталась.=) Человек не опытный)
Итак, разбираем стену до кирпича, оштукатуриваем ее, далее покупаем качественную мин вату, наверно лучше потолще, да бы наверняка, и следующим слоем все это дело закладываем пеноблоком. И предпологаю если минвату с двух сторон пароизоляцией обтянуть то будет еще лучше. А мин вату на каркас крепить? Или ее можно прям так выложить? :roll:

Dimon_
Контактная информация:

Сообщение Dimon_ » 06 фев 2014, 12:52

вместо мин.ваты можно использовать пенопласт+монтажная пена. Мне кажется это надёжнее и практичнее, но если жалко расстаться с ранее оплаченной мин.ватой, то подойдет и она, если конечно она там не мелкими огрызками понапихана :lol:
Мы когда оконные откосы разбирали в своей кв-ре, диву давались устройству стены и установленным в подвешенную в воздухе доску, окнам ))) Добавлю свои фотки, на них видно доски розового цвета, дверь балконную, и проём уже подготовленный (выложил в пол кирпича заполнив задние пустоты между кирпичем и пенопластом - раствором). На одном из фото видно что за кирпичом пенопласт, вместо кирпича были набросаны куски пенопласта, куски мин.ваты, целофан (всё что под руку попалось) закрыли это доской, толщиной аля щепка, поставили оконные конструкции (в данном случае дверь) и все это дело запенили :D Смотри Джамшут, вроде держиться, пошли дальше :lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение Изображение

Ответить