Спортивная д.8

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Re: Спортивная д.8

Сообщение Дмитрий 2013 » 21 авг 2014, 21:07

http://ukchistiygorod.ru/index.php/2012 ... 33-42.html на этой странице сайта У.К.Чистый город есть договор который мы будем подписывать, из этого договора следует что ключи выдавать будут они , пункт 3.3.8 и пункт 3.1.4 про охрану пункт 3.1.12
Дмитрий Вячеславович

Леся777
Адрес дома: Спортивная 5

Сообщение Леся777 » 21 авг 2014, 22:42

Охрана, я так поняла всего на год оформляется. Но мне больше на этом сайте понравился документ "Регламент передачи квартиры". Цены на 2013 год. За 4 месяца коммунальные платежи 71,46 с кв.м.*4+Единоразовая плата за вывоз мусора 75 руб. с кв.м.(от 3 до 6 тыс с квартиры) +80 руб. за каждую опламбировку счетчика. Посчитала с меня около 25 000 руб. С какой стати!!! :x Разве мусор не должен застройщих вывозить??? И это цены на 2013 год, а какие сейчас пока нет данных.

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Сообщение Дмитрий 2013 » 21 авг 2014, 23:08

Леся777 писал(а):Охрана, я так поняла всего на год оформляется. Но мне больше на этом сайте понравился документ "Регламент передачи квартиры". Цены на 2013 год. За 4 месяца коммунальные платежи 71,46 с кв.м.*4+Единоразовая плата за вывоз мусора 75 руб. с кв.м.(от 3 до 6 тыс с квартиры) +80 руб. за каждую опламбировку счетчика. Посчитала с меня около 25 000 руб. С какой стати!!! :x Разве мусор не должен застройщих вывозить??? И это цены на 2013 год, а какие сейчас пока нет данных.
Есть информация что за три месяца будут брать.
Дмитрий Вячеславович

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 22 авг 2014, 08:23

Леся777 писал(а):Охрана, я так поняла всего на год оформляется.
Договор подписывается на 5 лет,значит и охрана на тот же срок

мариец

Сообщение мариец » 22 авг 2014, 08:27

Леся777 писал(а):Единоразовая плата за вывоз мусора 75 руб. с кв.м.(от 3 до 6 тыс с квартиры)
С моей квартиры 6600,один семитонный контейнер стоит 3500,получается у меня строительного мусора будет почти 14 тонн ((((

мариец

Сообщение мариец » 22 авг 2014, 08:30

Леся777 писал(а): +80 руб. за каждую опламбировку счетчика.
Согласно Федерального закона №416-Ф3 от 7.12.2011г. первая пломбировка счётчиков бесплатна

мариец

Сообщение мариец » 22 авг 2014, 08:42

Дмитрий 2013 писал(а): Есть информация что за три месяца будут брать.
согласно ст.155 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. А вот подписав договор в том виде,что предоставит УК, будем платить за 3 месяца вперёд

мариец

Сообщение мариец » 22 авг 2014, 09:01

Леся777 писал(а): Но мне больше на этом сайте понравился документ "Регламент передачи квартиры"
А мне этот документ не понравился и зачем он вообще существует,какое имеет право УК подписывать акты передачи квартиры и выдавать ключи,какие договорные отношения у нас с УК,они что дом строили?Финансировали строительство дома? Нет! Но уже почувствовали себя уже хозяевами. Мне больше понравилось их обьявление на сайте Уважаемые жители!
В настоящие время ООО «УК Чистый Город » вынужденно ограничить подачу ГВС для того чтобы всё тепло, которое мы получаем от МП «ЗИС», было направленно на отопление ваших помещений.
Просим проявить понимание и терпение.
И что люди сидят без горячей воды? У УК нет денег на оплату? А зачем нам такая УК?

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 22 авг 2014, 09:16

Давайте про УК чуть-чуть поговорим!
Вот выдержка из статьи 161 Жилищного кодекса РФ:
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
14.1. В случае прекращения использования здания в качестве наемного дома собственник, которому принадлежат все помещения в многоквартирном доме, принимает решения по вопросам, связанным с управлением многоквартирным домом, в порядке, установленном частью 7 статьи 46 настоящего Кодекса. В случае продажи или отчуждения иным образом первого помещения в данном многоквартирном доме собственники помещений в данном многоквартирном доме в течение одного года со дня продажи или отчуждения иным образом первого помещения в данном многоквартирном доме должны выбрать на общем собрании таких собственников и реализовать способ управления данным многоквартирным домом.
Теперь перевод на русский язык:
1. Администрация Звенигорода обязана провести открытый конкурс по отбору УК для нашего дома. Понимаю, что это все равно может быть "Чистый город", но ... никто не может в произвольном порядке навязать нам без конкурса именно ЭТУ УК.
2. До проведения конкурса (другими словами - до сдачи дома в эксплуатацию), расходы по содержанию дома (в т.ч. и коммуналку) несет - застройщик!!! Т.е. - Олимп! Или УК, но с которой договор есть у Олимпа!!! И никакие платежи в возмещение каких-либо затрат не могут быть с нас взысканы!!!
3. В течение года мы, как собственники квартир, обязаны выбрать способ управления домом. Это означает, что мы вправе собрать общее собрание и расторгнуть договор с "Чистым городом". Но... это надо приложить усилия и раскачать народ на активное участие в судьбе дома. Если все замкнуться в своих квартирах, то так и будем платить за каждый шаг УК.

мариец

Сообщение мариец » 22 авг 2014, 09:29

МихаилМ писал(а): 3. В течение года мы, как собственники квартир, обязаны выбрать способ управления домом. Это означает, что мы вправе собрать общее собрание и расторгнуть договор с "Чистым городом". Но... это надо приложить усилия и раскачать народ на активное участие в судьбе дома. Если все замкнуться в своих квартирах, то так и будем платить за каждый шаг УК.
Потому предлагаю не подписывать договор в той редакции,что предлагает УК,подписав договор на 5 лет,мы мало,что сможем сделать через год. Зачем нам такая УК которая уже на начальной сдадии занимается незаконными поборами

Ответить