Спортивная д.8
-
- Адрес дома: Спортивная д 16
Re: Спортивная д.8
http://ukchistiygorod.ru/index.php/2012 ... 33-42.html на этой странице сайта У.К.Чистый город есть договор который мы будем подписывать, из этого договора следует что ключи выдавать будут они , пункт 3.3.8 и пункт 3.1.4 про охрану пункт 3.1.12
Дмитрий Вячеславович
Охрана, я так поняла всего на год оформляется. Но мне больше на этом сайте понравился документ "Регламент передачи квартиры". Цены на 2013 год. За 4 месяца коммунальные платежи 71,46 с кв.м.*4+Единоразовая плата за вывоз мусора 75 руб. с кв.м.(от 3 до 6 тыс с квартиры) +80 руб. за каждую опламбировку счетчика. Посчитала с меня около 25 000 руб. С какой стати!!!
Разве мусор не должен застройщих вывозить??? И это цены на 2013 год, а какие сейчас пока нет данных.

-
- Адрес дома: Спортивная д 16
Есть информация что за три месяца будут брать.Леся777 писал(а):Охрана, я так поняла всего на год оформляется. Но мне больше на этом сайте понравился документ "Регламент передачи квартиры". Цены на 2013 год. За 4 месяца коммунальные платежи 71,46 с кв.м.*4+Единоразовая плата за вывоз мусора 75 руб. с кв.м.(от 3 до 6 тыс с квартиры) +80 руб. за каждую опламбировку счетчика. Посчитала с меня около 25 000 руб. С какой стати!!!Разве мусор не должен застройщих вывозить??? И это цены на 2013 год, а какие сейчас пока нет данных.
Дмитрий Вячеславович
Договор подписывается на 5 лет,значит и охрана на тот же срокЛеся777 писал(а):Охрана, я так поняла всего на год оформляется.
С моей квартиры 6600,один семитонный контейнер стоит 3500,получается у меня строительного мусора будет почти 14 тонн ((((Леся777 писал(а):Единоразовая плата за вывоз мусора 75 руб. с кв.м.(от 3 до 6 тыс с квартиры)
Согласно Федерального закона №416-Ф3 от 7.12.2011г. первая пломбировка счётчиков бесплатнаЛеся777 писал(а): +80 руб. за каждую опламбировку счетчика.
согласно ст.155 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. А вот подписав договор в том виде,что предоставит УК, будем платить за 3 месяца вперёдДмитрий 2013 писал(а): Есть информация что за три месяца будут брать.
А мне этот документ не понравился и зачем он вообще существует,какое имеет право УК подписывать акты передачи квартиры и выдавать ключи,какие договорные отношения у нас с УК,они что дом строили?Финансировали строительство дома? Нет! Но уже почувствовали себя уже хозяевами. Мне больше понравилось их обьявление на сайте Уважаемые жители!Леся777 писал(а): Но мне больше на этом сайте понравился документ "Регламент передачи квартиры"
В настоящие время ООО «УК Чистый Город » вынужденно ограничить подачу ГВС для того чтобы всё тепло, которое мы получаем от МП «ЗИС», было направленно на отопление ваших помещений.
Просим проявить понимание и терпение. И что люди сидят без горячей воды? У УК нет денег на оплату? А зачем нам такая УК?
Давайте про УК чуть-чуть поговорим!
Вот выдержка из статьи 161 Жилищного кодекса РФ:
1. Администрация Звенигорода обязана провести открытый конкурс по отбору УК для нашего дома. Понимаю, что это все равно может быть "Чистый город", но ... никто не может в произвольном порядке навязать нам без конкурса именно ЭТУ УК.
2. До проведения конкурса (другими словами - до сдачи дома в эксплуатацию), расходы по содержанию дома (в т.ч. и коммуналку) несет - застройщик!!! Т.е. - Олимп! Или УК, но с которой договор есть у Олимпа!!! И никакие платежи в возмещение каких-либо затрат не могут быть с нас взысканы!!!
3. В течение года мы, как собственники квартир, обязаны выбрать способ управления домом. Это означает, что мы вправе собрать общее собрание и расторгнуть договор с "Чистым городом". Но... это надо приложить усилия и раскачать народ на активное участие в судьбе дома. Если все замкнуться в своих квартирах, то так и будем платить за каждый шаг УК.
Вот выдержка из статьи 161 Жилищного кодекса РФ:
Теперь перевод на русский язык:13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
14.1. В случае прекращения использования здания в качестве наемного дома собственник, которому принадлежат все помещения в многоквартирном доме, принимает решения по вопросам, связанным с управлением многоквартирным домом, в порядке, установленном частью 7 статьи 46 настоящего Кодекса. В случае продажи или отчуждения иным образом первого помещения в данном многоквартирном доме собственники помещений в данном многоквартирном доме в течение одного года со дня продажи или отчуждения иным образом первого помещения в данном многоквартирном доме должны выбрать на общем собрании таких собственников и реализовать способ управления данным многоквартирным домом.
1. Администрация Звенигорода обязана провести открытый конкурс по отбору УК для нашего дома. Понимаю, что это все равно может быть "Чистый город", но ... никто не может в произвольном порядке навязать нам без конкурса именно ЭТУ УК.
2. До проведения конкурса (другими словами - до сдачи дома в эксплуатацию), расходы по содержанию дома (в т.ч. и коммуналку) несет - застройщик!!! Т.е. - Олимп! Или УК, но с которой договор есть у Олимпа!!! И никакие платежи в возмещение каких-либо затрат не могут быть с нас взысканы!!!
3. В течение года мы, как собственники квартир, обязаны выбрать способ управления домом. Это означает, что мы вправе собрать общее собрание и расторгнуть договор с "Чистым городом". Но... это надо приложить усилия и раскачать народ на активное участие в судьбе дома. Если все замкнуться в своих квартирах, то так и будем платить за каждый шаг УК.
Потому предлагаю не подписывать договор в той редакции,что предлагает УК,подписав договор на 5 лет,мы мало,что сможем сделать через год. Зачем нам такая УК которая уже на начальной сдадии занимается незаконными поборамиМихаилМ писал(а): 3. В течение года мы, как собственники квартир, обязаны выбрать способ управления домом. Это означает, что мы вправе собрать общее собрание и расторгнуть договор с "Чистым городом". Но... это надо приложить усилия и раскачать народ на активное участие в судьбе дома. Если все замкнуться в своих квартирах, то так и будем платить за каждый шаг УК.