Спортивная д.8

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Re: Спортивная д.8

Сообщение мариец » 29 июл 2014, 12:47

Вот и я не так давно задавал вопрос прорабу Олимпа,когда будете выдавать ключи,на что он мне ответил,мы тут непричём,ключи будет выдавать управляющая компания ,, Чистый город,, Повеселил. Я заключал договор с Олимпом и платил за квартиру Олимпу,пусть Олимп и выдаёт ключи.

Turist
Адрес дома: Спортивная 5

Сообщение Turist » 29 июл 2014, 14:30

Надеюсь что подписание акта приема-передачи квартиры и выдача ключей будет осуществлена одним днем, пусть с участием разных организаций: Олимпа и УК Чистый город. А УК вроде бы можно через 1 год сменить, если не понравятся ее действия.

мариец

Сообщение мариец » 29 июл 2014, 14:55

Turist писал(а): А УК вроде бы можно через 1 год сменить, если не понравятся ее действия.
При приёмке квартир в Супонево Чистый город работает так: оплата комуналки за четыре месяца,навязывание всевозможных услуг,охрана,проект электрики,акты скрытых работ и т.д. Договор навязывают подписывать на 5 лет(изменению не подлежит) и только потом ключики

Turist

Сообщение Turist » 29 июл 2014, 15:36

Да, действительно - в образце Договора по Супонево написано 5 лет. Правда можно расторгнуть Договор по соглашению сторон: "В случае расторжения настоящего Договора Будущий собственник/Собственник обязан известить Управляющего за два месяца до даты расторжения и компенсировать обоснованные затраты Управляющего."

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 30 июл 2014, 09:07

Крэш писал(а):При этом, повсеместно сталкиваясь с неправомерными требованиями эксплуатирующих организаций, можно предложить два способа защиты своих прав. Второй — отнюдь не бесспорный, но тем не менее действенный. Его суть заключается в следующем: оплатив коммунальные услуги за несколько месяцев вперед для получения ключей от квартиры, впоследствии, после оформления права собственности, собственник может не оплачивать коммунальные услуги, мотивируя это тем, что управляющая компания незаконно взимала их заранее, и требовать зачесть уплаченные им ранее коммунальные услуги в качестве оплаты следующих коммунальных услуг (ровно за такое же количество месяцев, которое было оплачено преждевременно). Разумеется, вначале эксплуатирующая организация откажется это делать, но, осознав, что добиться от вас платежей можно будет лишь в судебном порядке, вынуждена будет пойти на уступки. В любом случае при этом варианте инициировать судебную тяжбу и доказывать правомерность предъявленных требований придется не собственнику квартиры, а управляющей организации.
Я бы еще и третий способ предложил: зарегистрировать право собственности в регистрационной палате и, в случае невыдачи ключей в УК, выбить дверь в своей квартире (она все равно под замену) и врезать свой замок. Никакого самоуправства или иного нарушения Закона в данном случае не будет - ибо это уже будет моя квартира и ничьих прав я не нарушу!
А, что касается уплаты коммунальных платежей, то можно обратиться (только официально, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения) с требованием о предоставлении платежных реквизитов (в т.ч. и присвоением лицевого счета), либо обратиться в ресурсоснабжающие организации с просьбой заключения напрямую договора на снабжение коммунальными услугами!

Леся777

Сообщение Леся777 » 31 июл 2014, 23:09

МихаилМ писал(а):
Крэш писал(а):При этом, повсеместно сталкиваясь с неправомерными требованиями эксплуатирующих организаций, можно предложить два способа защиты своих прав. Второй — отнюдь не бесспорный, но тем не менее действенный. Его суть заключается в следующем: оплатив коммунальные услуги за несколько месяцев вперед для получения ключей от квартиры, впоследствии, после оформления права собственности, собственник может не оплачивать коммунальные услуги, мотивируя это тем, что управляющая компания незаконно взимала их заранее, и требовать зачесть уплаченные им ранее коммунальные услуги в качестве оплаты следующих коммунальных услуг (ровно за такое же количество месяцев, которое было оплачено преждевременно). Разумеется, вначале эксплуатирующая организация откажется это делать, но, осознав, что добиться от вас платежей можно будет лишь в судебном порядке, вынуждена будет пойти на уступки. В любом случае при этом варианте инициировать судебную тяжбу и доказывать правомерность предъявленных требований придется не собственнику квартиры, а управляющей организации.
Я бы еще и третий способ предложил: зарегистрировать право собственности в регистрационной палате и, в случае невыдачи ключей в УК, выбить дверь в своей квартире (она все равно под замену) и врезать свой замок. Никакого самоуправства или иного нарушения Закона в данном случае не будет - ибо это уже будет моя квартира и ничьих прав я не нарушу!
А, что касается уплаты коммунальных платежей, то можно обратиться (только официально, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения) с требованием о предоставлении платежных реквизитов (в т.ч. и присвоением лицевого счета), либо обратиться в ресурсоснабжающие организации с просьбой заключения напрямую договора на снабжение коммунальными услугами!
К сожалению такой способ не получиться, т.к. мы вместе с ключами получаем акт приема передачи квартира, а без этого акта в рег. палате не сможем оформить квартиру в собственность :(
Вообще если бы знать друг друга и собрать более 50% собственников, то можно очень многое сделать (например отказаться от услуги охрана, что сейчас пытаются сделать в мкр. Пронина, или вообще сменить УК и самим её выбрать)
Про охрану это вообще треш!!! 7,5 руб с 1 кв.м в месяц - по мне получается чуть более 500 руб. в месяц, это какая зарплата у охранников должна быть, если в среднем 450 руб. каждая квартира будет платить :x
А по сути то если 50% собственников собрать можно сдель ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!!! Да, только как их собрать :?:

Turist

Сообщение Turist » 31 июл 2014, 23:19

Можно попрбовать - попросить модераторов составить список в которой можно было бы записываться.

мариец

Сообщение мариец » 01 авг 2014, 08:40

Леся777 писал(а):
К сожалению такой способ не получиться, т.к. мы вместе с ключами получаем акт приема передачи квартира, а без этого акта в рег. палате не сможем оформить квартиру
Акт приёма передачи квартиры выдаёт Олимп и с этим можно идти в рег.палату,а вот ключи получаем в УК

мариец

Сообщение мариец » 01 авг 2014, 08:48

Леся777 писал(а):

Вообще если бы знать друг друга и собрать более 50% собственников, то можно очень многое сделать (например отказаться от услуги охрана, что сейчас пытаются сделать в мкр. Пронина, или вообще сменить УК
Не обязательно собирать 50% жильцов,что бы отказаться от охраны,надо что бы 51% жильцов не подписали навязанную услугу в виде охрана.

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 01 авг 2014, 08:50

мариец писал(а):
Леся777 писал(а):
К сожалению такой способ не получиться, т.к. мы вместе с ключами получаем акт приема передачи квартира, а без этого акта в рег. палате не сможем оформить квартиру
Акт приёма передачи квартиры выдаёт Олимп и с этим можно идти в рег.палату,а вот ключи получаем в УК
Абсолютно верно!
Добавлю только, что Олимпу выгоднее быстрее спихнуть нам квартиры (так они попадут на меньшее количество денег в виде неустойки), чем пытаться "продать" мне ключи от мой же собственной квартиры!!!

Ответить