Спортивная д.8

Дмитрий 2013
Адрес дома: Спортивная д 16

Re: Спортивная д.8

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 12:11

Я сходил в регпалату и мои мысли подтвердились! Был не в окошке а в 305 кабинете, которые не принимают документы а консультирует какие нужны .305 главный эксперт.
Дмитрий Вячеславович

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 12:21

Дмитрий 2013 писал(а):Я сходил в регпалату и мои мысли подтвердились! Был не в окошке а в 305 кабинете, которые не принимают документы а консультирует какие нужны .305 главный эксперт.
Что ответили эксперты?

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 13:49

мариец писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а):Я сходил в регпалату и мои мысли подтвердились! Был не в окошке а в 305 кабинете, которые не принимают документы а консультирует какие нужны .305 главный эксперт.
Что ответили эксперты?
Они сказали что у Вас в ДДУ написано, что застройщик может перенести сроки сдачи прислав при этом уведомление за 2 месяца. И если он это сделал, то после ввода дома , застройщик сдаст свой комплект документов в регпалату где будет присутствовать упоминание про доп. соглашене. На основании этих документов у нас будут просить допник для регистрации квартиры. И без него не получится оформить квартиру. А неустойку я могу просить только за два месяца и то потому что уведомление я получил 30 января 2014 года.
Вот как то так, Михаил ,был прав что в окошке не решают ,какие документы надо предоставлять .В 305 меня отправили из окошка на втором этаже.
Дмитрий Вячеславович

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 06 фев 2014, 18:40

Дмитрий 2013 писал(а): Они сказали что у Вас в ДДУ написано, что застройщик может перенести сроки сдачи прислав при этом уведомление за 2 месяца. И если он это сделал, то после ввода дома , застройщик сдаст свой комплект документов в регпалату где будет присутствовать упоминание про доп. соглашене. На основании этих документов у нас будут просить допник для регистрации квартиры. И без него не получится оформить квартиру. А неустойку я могу просить только за два месяца и то потому что уведомление я получил 30 января 2014 года.
Вот как то так, Михаил ,был прав что в окошке не решают ,какие документы надо предоставлять .В 305 меня отправили из окошка на втором этаже.
Странная позиция регпалаты! Они фактически влезают в наши взаимоотношения с застройщиком и заставляют подписывать допсоглашение к договору! Т.е. застройщик может хоть на год затянуть со строительством, а я буду обязан ему допники подписывать каждые 2 месяца? Блин, где растят таких дураков?

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 18:48

Михаил,это какая то ошибка,возможно умышленная.Сейчас общался с человеком который провёл порядка 70 исков по неустойкам по новостройкам,она сказала это полный бред.Сейчас закинул документы сразу двум юристам,по итогам отпишусь.

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 19:03

МихаилМ писал(а):
Дмитрий 2013 писал(а): Они сказали что у Вас в ДДУ написано, что застройщик может перенести сроки сдачи прислав при этом уведомление за 2 месяца. И если он это сделал, то после ввода дома , застройщик сдаст свой комплект документов в регпалату где будет присутствовать упоминание про доп. соглашене. На основании этих документов у нас будут просить допник для регистрации квартиры. И без него не получится оформить квартиру. А неустойку я могу просить только за два месяца и то потому что уведомление я получил 30 января 2014 года.
Странная позиция регпалаты! Они фактически влезают в наши взаимоотношения с застройщиком и заставляют подписывать допсоглашение к договору! Т.е. застройщик может хоть на год затянуть со строительством, а я буду обязан ему допники подписывать каждые 2 месяца? Блин, где растят таких дураков?
А застройщику может быть выгодно, переносить сдачу? юристам сказки рассказывать про выиграные иски,точно выгодно!
Дмитрий Вячеславович

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 19:05

Дмитрий 2013 писал(а):
мариец писал(а):
Что ответили эксперты?
Они сказали что у Вас в ДДУ написано, что застройщик может перенести сроки сдачи прислав при этом уведомление за 2 месяца. И если он это сделал, то после ввода дома , застройщик сдаст свой комплект документов в регпалату где будет присутствовать упоминание про доп. соглашене. На основании этих документов у нас будут просить допник для регистрации квартиры. И без него не получится оформить квартиру. А неустойку я могу просить только за два месяца и то потому что уведомление я получил 30 января 2014 года.
ответ юриста на это сообщение Ерунда полная.

Перенос сроков застройщиком возможен, он направляет уведомление.

Но соглашаться с новым сроком передачи квартиры дольщик путем подписания доп.соглашения не обязан.

Застройщик не будет упоминать про доп.соглашение при регистрации права собственности по простой причине – его нет (оно не подписано обеими сторонами, не зарегистрировано в установленном порядке).

Если есть сомнения – свяжитесь с Комитетом по долевому строительству МО.

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 19:34

С комитетом по долевому строительству связаться можно, но документы будут просить в регпалате Звенигорода и им будет всё равно что мне сказали в комитете.А комитет существует или его только хотят создать? Если можно?ссылку на сайт комитета :shock:
Дмитрий Вячеславович

мариец

Сообщение мариец » 06 фев 2014, 19:40

Дмитрий,я не понимаю чьи права Вы так усердно защищаете,свои,соседей или застройщика

Дмитрий 2013

Сообщение Дмитрий 2013 » 06 фев 2014, 19:42

мариец писал(а):Дмитрий,я не понимаю чьи права Вы так усердно защищаете,свои,соседей или застройщика
Я не защищаю , я пишу что мне говорят в этих организациях.А вы предъявили претензию застройщику ? Я просто не хочу быть дураком,когда юрист возьмёт деньги ,на рассказывает мне сказки про иски которые он выиграл ,а потом скажет ну не повезло! :?
Последний раз редактировалось Дмитрий 2013 06 фев 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Вячеславович

Ответить