Спортивная д.8

malvina66
Адрес дома: спортивная 8

Re: Спортивная д.8

Сообщение malvina66 » 10 сен 2014, 08:44

Людмилаа писал(а):По подписанию договора с Управляющей компанией,что решили? По возможности может собраться,вместе.
Я тоже ЗА чтобы собраться и обсудить УК.

voldemarfox
Адрес дома: ул.Спортивная корп.8

Сообщение voldemarfox » 10 сен 2014, 13:12

Всем Доброго дня! Я зарегестрировался здесь только сегодня. Интересует вся информация по нашему дому. В "Недвижимость Стандарт" дали номер представителя застройщика который якобы должен мне все объяснить, оформить остальные документы и я так понял.....выдать ключи. Подскажите, как вообще весь процесс этот проходит? Или проще обратиться к юристу, чтобы он занимался данным вопросом? Не понятно многое....

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 10 сен 2014, 14:25

voldemarfox писал(а):Или проще обратиться к юристу, чтобы он занимался данным вопросом? ....
Ну, если есть лишние деньги, то ... да!
А на практике так:
1. Встречаетесь с представителем Застройщика (Олимп) и осматриваете квартиру.
2. Подписываете Акт осмотра квартиры. Возможно на месте, а возможно и в офисе застройщика. В Акте указываете недостатки (например, нет входной двери, отсутствует запорная арматура на трубах водоснабжения и т.п.).
3. Потом подписываете с Застройщиком Акт приема-передачи квартиры.
Вот с этого момента квартира считается переданной Вам, обязательства Застройщика - выполненными. С этим Актом приема-передачи Вы идете в Регистрационную палату и оформляете право собственности на квартиру.
4. Заключаете договор с Управляющей компанией, снимаете показания счетчиков (по идее это делается на стадии пункта 3).
5. Начинаете делать ремонт в своей квартире.
Примерно так.

Соседи
Адрес дома: Спортивная, 8

Сообщение Соседи » 10 сен 2014, 14:31

еще одна редакция
может быть, что-то добавить или убрать?

и личный вопрос: кто-то уже записался у Олимпа на подписание акта?
Спасибо!
Вложения
statement-disagreement-1.doc
(85 КБ) 351 скачивание

МихаилМ
Адрес дома: Пронина, 2

Сообщение МихаилМ » 10 сен 2014, 16:05

Соседи писал(а):еще одна редакция
может быть, что-то добавить или убрать?

!
По пункту 3.3.15.
3.3.15.Соблюдать следующие требования:
4) не допускать крепления к стенам, балконам, лоджиям и эркерам Многоквартирного дома различных растяжек, подвесок, указателей, флагштоков, установки кондиционеров, антенн без соответствующего разрешения органов государственной власти и местного самоуправления, а так же общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
Слова "а так же" заменить на "или" - смысл меняется кардинально: спутниковую анетнну можно вешать как по разрешению органов власти, так и по разрешению общего собрания жильцов!!!
3.3.15.Соблюдать следующие требования:
4) не допускать крепления к стенам, балконам, лоджиям и эркерам Многоквартирного дома различных растяжек, подвесок, указателей, флагштоков, установки кондиционеров, антенн без соответствующего разрешения органов государственной власти и местного самоуправления или общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Соседи
Адрес дома: Спортивная, 8

Сообщение Соседи » 10 сен 2014, 16:35

меняю и выкладываю сразу, чтобы не забыть
Вложения
statement-disagreement-1.doc
(85 КБ) 353 скачивания

Turist
Адрес дома: Спортивная 5

Сообщение Turist » 11 сен 2014, 16:17

Соседи писал(а):меняю и выкладываю сразу, чтобы не забыть
Спасибо большое за проделанную работу, очень полезный документ!

malvina66

Сообщение malvina66 » 11 сен 2014, 21:09

Добрый вечер будущие соседи. Сегодня ходил и выяснял что и как. Первым делом спросил разрешение дома в эксплотацию, этот документ есть и получили его вчера. Дом не подключен к отоплению,говорят через месяц подключат. Свет и вода говорят есть. Посмотрел квартиру,в квартире стоят все счетчики,сказали что какие то двухфазные. Народ вовсю получает ключи и подписывает договоры с УК и начинают делать ремонт. У многих дольщиков изменилась площадь квартиры и в большую сторону. В связи с этим застройщик готовит договора о доплате. А то что дом не здан в срок их это не смущает. Я с ремонтом не спешу,пускай застройщик выполнит свои обязательства тогда можно и преступать. Буду ждать подключения дома и уведомления от застройщика о подписании акта приема передачи квартиры. Потом подаю на собственность и делаю ремонт, а до подписания акта платить УК не собираюсь.

malvina66

Сообщение malvina66 » 11 сен 2014, 21:39

Мне насчитали доплатить за однокомнатную квартиру 12000. Наверно надо собраться с тем кому нужно доплатить за площадь и обратиться к застройщику чтобы доплата за площадь квартиры перекрыла неустойка за просрочку дома. Тоесть чтобы ничего не платили.

мариец
Адрес дома: Спортивная 8

Сообщение мариец » 11 сен 2014, 21:44

malvina66 писал(а): У многих дольщиков изменилась площадь квартиры и в большую сторону. В связи с этим застройщик готовит договора о доплате.
У кого в ДДУ есть вот такой пункт ,,Объекта долевого строительства, изменению (перерасчету) не подлежит, в том числе в случаях изменения финансируемой площади объекта долевого строительства в соответствии с фактическими данными обмера органов технической инвентаризации.,, ничего доплачивать не будут,у меня площадь больше на 1.8 кв.м.

Ответить