Спортивная д.8
Re: Спортивная д.8
Напишите, кто нибудь ездил получать ключи? Или мы все ждем кто нам скажет " все можно" дом принят!!! Интересно сколько ждать. Спешить не хочется и ждать тоже)))) вывод?
Сейчас звонила в недвижимость стандарт сказали в понедельник будет сдача дома в эксплуатацию. Ждем понедельника)))
-
- Адрес дома: 8
Мы бы пошли в суд, но вопрос в наличии времени...а его нет...Tony писал(а):Недавно был опыт получения ключей в другой новостройке - все проблемы те же. Аванс по закону можно не платить и это не должно стать препятствием в получении ключей и подписании акта.
Также и с договором управления, его не обязательно подписывать при получении ключей. Можно взять для ознакомления, после чего направить отредактированную редакцию.
Но по факту УК будет всеми правдами и не правдами настаивать на подписании (т.к. это их хлеб). Так что надо сразу настраиваться на прессинг.
У меня есть такой вопрос - кто-нибудь будет судиться по поводу поздней сдачи дома? По факту там набегает солидная сумма неустойки.
-
Объясните пожалуйста протокол разногласий каждый сам предъявляет УК? Или коллективно пойдем? Может вместе будет эффективней?Соседи писал(а):№ ___
Я согласна вместе пойти.
Так вот и руководствуемся пункт 3.1.12, "статье 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) не включает в себя охрану, консъержей, видеонаблюдение и т.д.", на основании пункт 3 статьи 16 Закона о защите прав потребителя РФ это услуга навязанная она ущемляет МОИ (и ВАШИ) права как потребителя и оплачивать я (и надеюсь ВЫ) ее не собираюсь, т.к. за эти деньги можно оформить неплохую страховку. А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.Соседи писал(а):Добавлю пункты, выложу новый протокол
у меня вопрос - если мы убираем пункты, то мы должны чем-то руководствоваться. Чем в данном случае? Охрана нам не нужна. Это понятно. Но общего собрания не было, а те, кто подписал с УК договор, уже становятся большинством, которое согласилось на кабальные условия. Прочто "не хочу" не подходит, как мне кажется
есть ли мысли по законам, которыми можно руководстваться при отказе?
anynet писал(а):Так вот и руководствуемся пункт 3.1.12, "статье 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) не включает в себя охрану, консъержей, видеонаблюдение и т.д.", на основании пункт 3 статьи 16 Закона о защите прав потребителя РФ это услуга навязанная она ущемляет МОИ (и ВАШИ) права как потребителя и оплачивать я (и надеюсь ВЫ) ее не собираюсь, т.к. за эти деньги можно оформить неплохую страховку. А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.Соседи писал(а):Добавлю пункты, выложу новый протокол
у меня вопрос - если мы убираем пункты, то мы должны чем-то руководствоваться. Чем в данном случае? Охрана нам не нужна. Это понятно. Но общего собрания не было, а те, кто подписал с УК договор, уже становятся большинством, которое согласилось на кабальные условия. Прочто "не хочу" не подходит, как мне кажется
есть ли мысли по законам, которыми можно руководстваться при отказе?
это уже давно внесено

добавлен еще один документ про мусор
осталось - почему не будем согласовывать с УК кондиционеры
осталось - почему не будем согласовывать с УК кондиционеры
- Вложения
-
statement-disagreement-1.doc
- (79 КБ) 326 скачиваний
-
Извиняюсь, это вы мне ответили по поводу коллективного похода в УК с протоколом разногласий? не поняла(anynet писал(а):Соседи писал(а):А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.
нет, это относительно отказа от охраны, если бы у нас было ТСЖ, и на общем собрании большенством было бы решено охрене "быть", то ни один из членов ТСЖ открутится от этой услуги не смог бы, если только выходить из ТСЖ. А что касаемо коллективного похода в УК с протиколом разногласий, я только за.Любовь Фановна писал(а):Извиняюсь, это вы мне ответили по поводу коллективного похода в УК с протоколом разногласий? не поняла(anynet писал(а):Соседи писал(а):А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.