Спортивная д.8

Людмилаа
Адрес дома: Спортивная 8

Re: Спортивная д.8

Сообщение Людмилаа » 05 сен 2014, 12:36

Напишите, кто нибудь ездил получать ключи? Или мы все ждем кто нам скажет " все можно" дом принят!!! Интересно сколько ждать. Спешить не хочется и ждать тоже)))) вывод?

Людмилаа

Сообщение Людмилаа » 05 сен 2014, 12:42

Сейчас звонила в недвижимость стандарт сказали в понедельник будет сдача дома в эксплуатацию. Ждем понедельника)))

Любовь Фановна
Адрес дома: 8

Сообщение Любовь Фановна » 05 сен 2014, 13:43

Tony писал(а):Недавно был опыт получения ключей в другой новостройке - все проблемы те же. Аванс по закону можно не платить и это не должно стать препятствием в получении ключей и подписании акта.
Также и с договором управления, его не обязательно подписывать при получении ключей. Можно взять для ознакомления, после чего направить отредактированную редакцию.
Но по факту УК будет всеми правдами и не правдами настаивать на подписании (т.к. это их хлеб). Так что надо сразу настраиваться на прессинг.
У меня есть такой вопрос - кто-нибудь будет судиться по поводу поздней сдачи дома? По факту там набегает солидная сумма неустойки.
Мы бы пошли в суд, но вопрос в наличии времени...а его нет...

Любовь Фановна

Сообщение Любовь Фановна » 05 сен 2014, 13:45

Соседи писал(а):№ ___
Объясните пожалуйста протокол разногласий каждый сам предъявляет УК? Или коллективно пойдем? Может вместе будет эффективней?

Людмилаа

Сообщение Людмилаа » 05 сен 2014, 13:48

Я согласна вместе пойти.

anynet
Адрес дома: Спортивная д. 12/1

Сообщение anynet » 05 сен 2014, 15:54

Соседи писал(а):Добавлю пункты, выложу новый протокол
у меня вопрос - если мы убираем пункты, то мы должны чем-то руководствоваться. Чем в данном случае? Охрана нам не нужна. Это понятно. Но общего собрания не было, а те, кто подписал с УК договор, уже становятся большинством, которое согласилось на кабальные условия. Прочто "не хочу" не подходит, как мне кажется
есть ли мысли по законам, которыми можно руководстваться при отказе?
Так вот и руководствуемся пункт 3.1.12, "статье 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) не включает в себя охрану, консъержей, видеонаблюдение и т.д.", на основании пункт 3 статьи 16 Закона о защите прав потребителя РФ это услуга навязанная она ущемляет МОИ (и ВАШИ) права как потребителя и оплачивать я (и надеюсь ВЫ) ее не собираюсь, т.к. за эти деньги можно оформить неплохую страховку. А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.

Соседи
Адрес дома: Спортивная, 8

Сообщение Соседи » 05 сен 2014, 16:05

anynet писал(а):
Соседи писал(а):Добавлю пункты, выложу новый протокол
у меня вопрос - если мы убираем пункты, то мы должны чем-то руководствоваться. Чем в данном случае? Охрана нам не нужна. Это понятно. Но общего собрания не было, а те, кто подписал с УК договор, уже становятся большинством, которое согласилось на кабальные условия. Прочто "не хочу" не подходит, как мне кажется
есть ли мысли по законам, которыми можно руководстваться при отказе?
Так вот и руководствуемся пункт 3.1.12, "статье 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) не включает в себя охрану, консъержей, видеонаблюдение и т.д.", на основании пункт 3 статьи 16 Закона о защите прав потребителя РФ это услуга навязанная она ущемляет МОИ (и ВАШИ) права как потребителя и оплачивать я (и надеюсь ВЫ) ее не собираюсь, т.к. за эти деньги можно оформить неплохую страховку. А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.

это уже давно внесено ;)

Соседи
Адрес дома: Спортивная, 8

Сообщение Соседи » 05 сен 2014, 16:06

добавлен еще один документ про мусор
осталось - почему не будем согласовывать с УК кондиционеры
Вложения
statement-disagreement-1.doc
(79 КБ) 326 скачиваний

Любовь Фановна

Сообщение Любовь Фановна » 05 сен 2014, 22:18

anynet писал(а):
Соседи писал(а):А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.
Извиняюсь, это вы мне ответили по поводу коллективного похода в УК с протоколом разногласий? не поняла(

anynet
Адрес дома: Спортивная д. 12/1

Сообщение anynet » 06 сен 2014, 09:49

Любовь Фановна писал(а):
anynet писал(а):
Соседи писал(а):А что касается большинства, у нас еще нет ТСЖ, а каждый за себя заключает отдельный договор с УК, по этому большинство здесь не причем.
Извиняюсь, это вы мне ответили по поводу коллективного похода в УК с протоколом разногласий? не поняла(
нет, это относительно отказа от охраны, если бы у нас было ТСЖ, и на общем собрании большенством было бы решено охрене "быть", то ни один из членов ТСЖ открутится от этой услуги не смог бы, если только выходить из ТСЖ. А что касаемо коллективного похода в УК с протиколом разногласий, я только за.

Ответить