Я тоже против охраны,но здесь есть свои сложности. Плата за охрану берётся с квадратных метров квартиры,получается владельцам однушек сумма будет не большая и они будут согласны на охрану,а их большенствоЛеся777 писал(а):А от охраны, действительно нужно отказаться
Спортивная д.8
Re: Спортивная д.8
Создал отдельную темуЛеся777 писал(а):
НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!!
По поводу УК - предлагаю у кого из будущих жильцов есть возможность сходить туда в приемные часы к их директору, чтобы он все четко разъяснил, вот примерный перечень вопросов:
1. Почему надо платить за 4 месяца вперед.
2. Можно ли начать делать ремонт после выдачи ключей (будут ли коммуникации и лифты работать, хотя бы по временной схеме).
3. Как будет исчисляться эта плата за 4 месяца за воду и электричество, т.к. фактически потребленных ресурсов не будет.
4. Будут ли нам навязывать доп. услуги под угрозой не выдачи ключей.
Я был там 12 июля (суббота), там была только паспортистка, она естественно на эти вопросы не смогла ответить. К сожалению в будние дни в приемные часы директора я не могу приехать в Звенигород. Я пытался дозвониться ему по телефону, но это невозможно сделать, также пытался дозвониться гл.инженеру - тоже не доступен.
1. Почему надо платить за 4 месяца вперед.
2. Можно ли начать делать ремонт после выдачи ключей (будут ли коммуникации и лифты работать, хотя бы по временной схеме).
3. Как будет исчисляться эта плата за 4 месяца за воду и электричество, т.к. фактически потребленных ресурсов не будет.
4. Будут ли нам навязывать доп. услуги под угрозой не выдачи ключей.
Я был там 12 июля (суббота), там была только паспортистка, она естественно на эти вопросы не смогла ответить. К сожалению в будние дни в приемные часы директора я не могу приехать в Звенигород. Я пытался дозвониться ему по телефону, но это невозможно сделать, также пытался дозвониться гл.инженеру - тоже не доступен.
Считайте, что уже один владелец однушки от охраны отказался!мариец писал(а):получается владельцам однушек сумма будет не большая и они будут согласны на охрану,а их большенство

Тоже "не все так однозначно"! Чтобы показания счтчиков имели какую-нибудь силу их должны принять и опломбировать организации, поставляющие коммунальные услуги! Пока что, в нашем случае, это Чистый город! А оно ему надо? Может и надо, но только на своих условиях! Я так думаю! (с)мариец писал(а):К примеру, поставить сразу счётчик на отопление и не платить за четыре месяца за теплоМихаилМ писал(а): P.S. Что касается оплаты за 4 месяца вперед, то я моджет быть и оплачу... чтоб голова следующие 4 месяца не болела! Но только по своему личному усмотрению!

Почему так все боятся невыдачи ключей? После регистрации права собственности на квартиру, ключи от нее тоже становятся вашей собственностью! Ну, или дверь в квартиру! Да я просто вскрою, как смогу, дверь и войду в СВОЮ квартиру! И если у сотрудников УК есть мозги, то они сами не будут чинить мне препятствий в пользовании квартиры!Turist писал(а):4. Будут ли нам навязывать доп. услуги под угрозой не выдачи ключей.
А вообще я ситуцию представляю себе так:
1. Взаимоотношения у меня с Олимпом.
2. Чего-то требовать от меня может только Олимп.
3. И если Олимп будет ставить мне палки в колеса, то я пойду в суд и буду трясти с него проценты за просрочку сдачи дома.
Это конечно правильно,но не хочется ждать два,три месяца получая права собственности,а спокойно делать ремонтМихаилМ писал(а): Почему так все боятся невыдачи ключей? После регистрации права собственности на квартиру, ключи от нее тоже становятся вашей собственностью! Ну, или дверь в квартиру! Да я просто вскрою, как смогу, дверь и войду в СВОЮ квартиру
Вот и я бы не хотел ждать, но все должно быть в разумных приделах со стороны УК.мариец писал(а):Это конечно правильно,но не хочется ждать два,три месяца получая права собственности,а спокойно делать ремонтМихаилМ писал(а): Почему так все боятся невыдачи ключей? После регистрации права собственности на квартиру, ключи от нее тоже становятся вашей собственностью! Ну, или дверь в квартиру! Да я просто вскрою, как смогу, дверь и войду в СВОЮ квартиру
Сейчас живу в квартире с ТСЖ, у нас есть навязанная, на мой взгляд, услуга Консъерж, я написал вот
Думаю можно так же поступить с охраной.
такое заявление, и просто перестал платить данную сумму, председателю "крыть" было нечем, и через пару месяцев строчка Консъерж пропала из моей квитанции 
Позавчера заезжали к дому смотрели с внешней стороны,внутрь заходить небыло временни. Встретили рабочего,спросили про подключение электричества и про отопление. Он сказал что 1 августа должны подключить электричество,а 5 августа отопление.