Выбирать нужно головой. А не слухами.stadi писал(а):Одуматься от чего? Есть приличные варианты? Или из нескольких зол будем выбирать меньшее?nfalcon535 писал(а):У нас есть И.О. УК. Голосование продлено до конца сентября. Чтобы все жители смогли отдохнуть и одуматься.stadi писал(а):А у нас разве есть УК? Я так понимаю голосование по выбору УК ничем не закончилось.
Должники за квартплату
- nfalcon535
- Адрес дома: Пронина 8
Re: Должники за квартплату
если вы оплачиваете комуналку, то вы должны были заметить изменения в меньшую сторону тарифов по услугам УК после прихода ныне действующего УК (при этом качество не хуже)stadi писал(а):Одуматься от чего? Есть приличные варианты? Или из нескольких зол будем выбирать меньшее?nfalcon535 писал(а):У нас есть И.О. УК. Голосование продлено до конца сентября. Чтобы все жители смогли отдохнуть и одуматься.stadi писал(а):А у нас разве есть УК? Я так понимаю голосование по выбору УК ничем не закончилось.

ну а тех, кто не платит - на доску позора! с фотографиями лиц наглецов))) 

Не поленился и сравнил квитанции прошлой и настоящей и.о.УК-все тарифы одни и те же, с точностью до копейки. Про какие тарифы вы говорите, что они изменились в меньшую сторону? А если учесть июльское поднятие тарифов ЖКХ, то платить стали больше.Lucky писал(а):если вы оплачиваете комуналку, то вы должны были заметить изменения в меньшую сторону тарифов по услугам УК после прихода ныне действующего УК (при этом качество не хуже)делайте выводы!
Про какие услуги, качество которых не хуже, вы говорите? Что успела сделать ныне действующая и.о.УК, чтобы можно было сравнить с предыдущей УК?
Вы были правы! Все квитанции с минимальной оплатой за посл.месяцы очевидно были ошибочными и нам в этом месяце всё пересчитали в бОльшую сторону. Везде обман...stadi писал(а):Не поленился и сравнил квитанции прошлой и настоящей и.о.УК-все тарифы одни и те же, с точностью до копейки. Про какие тарифы вы говорите, что они изменились в меньшую сторону? А если учесть июльское поднятие тарифов ЖКХ, то платить стали больше.Lucky писал(а):если вы оплачиваете комуналку, то вы должны были заметить изменения в меньшую сторону тарифов по услугам УК после прихода ныне действующего УК (при этом качество не хуже)делайте выводы!
Про какие услуги, качество которых не хуже, вы говорите? Что успела сделать ныне действующая и.о.УК, чтобы можно было сравнить с предыдущей УК?
Добрый день, являюсь одним из должников с суммой долга более 100 000рублей и делаю следующие выводы:
1. Долг при покупки квартиры был около 90 т.р. за компанией застройщиком "ПИФ", направила в ПИФ вашу платежку, на что менеджер попросила написать за какие коммунальные услугу построчно они должны и что долга у них не было, направилась в бухгалтерию УК, попросила бухгалтера предоставить данную квитанцию и что я сама в ПИФ отошлю ее, на что последовал недовольный ответ: "мы сами разберемся!" Отлично, видимо до сих пор не разобрались, как я понимаю.
2. На сайте компании УК можно было написать письмо, три раза направляла с текстом: скиньте мне задолженность по квартире и реквизиты на оплату! что вы думаете, пришло? НЕТ! ДО СИХ ПОР НЕТ!
3. Единственное что сделала УК, это юрист направил мне почтой оригинал договора с УК по почте, причем юрист прописала адрес электронной почты в договоре мой, мой телефон и сказала, что нет проблем с тем, что мне будут высылать квитанции на электронку.
Объясняю почему такая сложность: я живу на другом конце России, у меня нет возможности приезжать в Звенигород и решать вопросы с УК, которые можно решить по электронной почте в 21 веке!
Для примера, у меня еще одна квартира имеется в другом подмосковном городе, вообще вопросов с УК нет! Знают, что проживаю в другом городе, высылают ежемесячно платежки и решают все вопросы, например обсуждения новыхклумб во дворе и другие мелочи по электронке, делают запросы с анкетами и учитывают твой голос, помимо всего прочего в подъездах ежедневно убираются в 6 утра, полы все чистенькие возле дверей жителей, вход в подъезд оборудован нормальной железной кодовой дверью без щелей, которая аккуратно открывается, каждый подъезд оборудован видеокамерами и площадки детские в том числе, здесь конечно с УК у меня слов нет. Куда звонить и кому обращаться непонятно.
1. Долг при покупки квартиры был около 90 т.р. за компанией застройщиком "ПИФ", направила в ПИФ вашу платежку, на что менеджер попросила написать за какие коммунальные услугу построчно они должны и что долга у них не было, направилась в бухгалтерию УК, попросила бухгалтера предоставить данную квитанцию и что я сама в ПИФ отошлю ее, на что последовал недовольный ответ: "мы сами разберемся!" Отлично, видимо до сих пор не разобрались, как я понимаю.
2. На сайте компании УК можно было написать письмо, три раза направляла с текстом: скиньте мне задолженность по квартире и реквизиты на оплату! что вы думаете, пришло? НЕТ! ДО СИХ ПОР НЕТ!
3. Единственное что сделала УК, это юрист направил мне почтой оригинал договора с УК по почте, причем юрист прописала адрес электронной почты в договоре мой, мой телефон и сказала, что нет проблем с тем, что мне будут высылать квитанции на электронку.
Объясняю почему такая сложность: я живу на другом конце России, у меня нет возможности приезжать в Звенигород и решать вопросы с УК, которые можно решить по электронной почте в 21 веке!
Для примера, у меня еще одна квартира имеется в другом подмосковном городе, вообще вопросов с УК нет! Знают, что проживаю в другом городе, высылают ежемесячно платежки и решают все вопросы, например обсуждения новыхклумб во дворе и другие мелочи по электронке, делают запросы с анкетами и учитывают твой голос, помимо всего прочего в подъездах ежедневно убираются в 6 утра, полы все чистенькие возле дверей жителей, вход в подъезд оборудован нормальной железной кодовой дверью без щелей, которая аккуратно открывается, каждый подъезд оборудован видеокамерами и площадки детские в том числе, здесь конечно с УК у меня слов нет. Куда звонить и кому обращаться непонятно.
дополню, что при покупке квартиры у "ПИФ" в договоре купли-продажи было указано, что долг на момент покупки не имеется. И еще, сейчас сайт УК ООО "Управление и эксплуатация" не работает, теперь даже на сайте заявку не оставить.
Помню, когда впервый раз обратилась, через сайт еще не заключив договор с УК с проблемой долга от ООО "ПИФ", письма до них доходят! Потому что, когда пришла к бухгалтеру, она ухмыляясь тогда мне сказала: аааа, ну понятно, это вы писали значит!
Помню, когда впервый раз обратилась, через сайт еще не заключив договор с УК с проблемой долга от ООО "ПИФ", письма до них доходят! Потому что, когда пришла к бухгалтеру, она ухмыляясь тогда мне сказала: аааа, ну понятно, это вы писали значит!
Так у нас же сейчас УК не Управление и эксплуатация, а МП УК Звенигород...
-
- Адрес дома: Пронина 8
с 1 марта квитанции за ЖКУ нам выставляет МосОблЕиРЦ. На сайте в личном кабинете можно распечатать квитанцию, а так же сообщить показание счетчиков. Начисление на собственника начинаются с момента подписания акта приемки-передачи квартиры, который вы должны предоставить УК (сейчас УК МП Звенигород). Кстати, у нас новая прекрасная детская площадка. Скажу прямо, что требовать от УК всех благ надо, но с долгом в 7,5 млн рублей это как-то нечестно. От неуплаты страдают все жители.
- AndreyGolitsyno
- Адрес дома: 8
Татьяна Павловна писал(а):с 1 марта квитанции за ЖКУ нам выставляет МосОблЕиРЦ. На сайте в личном кабинете можно распечатать квитанцию, а так же сообщить показание счетчиков. Начисление на собственника начинаются с момента подписания акта приемки-передачи квартиры, который вы должны предоставить УК (сейчас УК МП Звенигород). Кстати, у нас новая прекрасная детская площадка. Скажу прямо, что требовать от УК всех благ надо, но с долгом в 7,5 млн рублей это как-то нечестно. От неуплаты страдают все жители.
Татьяна Павловна, шикарная детская площадка для тех у кого есть дети это конечно хорошо, но надо дом наш из руин поднимать. В руины которые наш дом превратится именно благодаря деткам, только подросткам, которые наш дом разрушают и в нем гадят. Наш дом для них этакий притон. что лестницы, что этажи, что подъезды. Давайте думать как нам обезопасить, а главное сделать наше проживание комфортным в нашем доме.
Их никто не гоняет. Они беспрепятственно к нам заходят. Они вандальничают. Полная анархия. Кроме того сами жители, оставляют мусор на этажах, на лифтовых площадках, в подъездах. Двери наших подъездов "заходиктохош"....
А посему предлагаю:
1: Собрать собрание для решения проблемы доступности и вседозволенности нахождения посторонних лиц и правила поведения жильцов. В связи с чем провести поэтажные собрания с целью ознакомления с проживающими и разъяснениями правил проживания. Т.к коменданты по подъездам со своими обязанностями не справляются, можно это делать группой активистов.
2: Вынести на общее собрание решение о найме в каждый подъезд охраны или консъержа, и в комманде с УК решить вопрос с оплатой в квитанциях. Это недорого, но спокойно. В повестке дня можно обсудить количество работающих и сумму заработной платы.
3: Установка камер наблюдения над каждым подъездом, и возможно на каждом этаже в лифтовой площадке.
4: Установить штрафные санкции за несоблюдения правил проживания основываясь на УК России и на административные правонарушения. Участковый с удовольствием расскажет что в этом направлении делать.
5: Замена входных дверей как в подъезд, так и в лестничный пожарный проход.
6: Проверка работоспособности лестничных дверей и уличных балконов. А вот тут нам в помощь плотник из УК. Скоро морозы. Трубы разорвет на раз..
Вроде ничего не упустил? Давайте думать. На то мы и совет... Жителей пинками будем пинать, иначе толку не будет.