После личного общения с инициативными товарищами, честно говоря, остался "осадочек" поэтому хотелось бы поднять ряд вопросов:
1. Участие в каких-либо собраниях, создание ТСЖ и т.п. дело глубоко добровольное, и каждый вправе руководствоваться СВОИМИ интересами, рассуждения на тему "вы должны", "из-за вас мы не можем решить СВОИ проблемы", "да вы обязаны" - пример то-ли гнусной демагогии, то-ли бескрайней наглости.
Каждый ВПРАВЕ руководствоваться СВОИМИ, а не ВАШИМИ интересами, странно что это необходимо объяснять.
2. Опросил всех знакомых, проштудировал интернет, вывод однозначен: после создания ТСЖ затраты собственников и количество склок между соседями ВСЕГДА ВОЗРАСТАЮТ, если есть хоть какие-то обратные примеры - приведите - буду рад.
3. Проведение общего собрания со сбором 100 руб. с квартиры т.е. при 137 квартирах в доме = 13.700 руб. за то что можно сделать и бесплатно, не слишком круто?
Очень показательно, что будет твориться в таком ТСЖ.
4. И ГЛАВНОЕ: Вы рветесь на капитанский мостик порулить, рассказывая как все будет замечательно, но ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ уже сейчас?
Есть проблемы? может быть вы подали иск в суд на УК? или подготовили и отправили коллективное обращение к администрации города? что вам мешает это сделать без всяких ТСЖ? или все-таки главное не решение проблем, а стать главными?
ТСЖ ПРОНИНА 6 а оно нам надо?
-
- Адрес дома: 6
- Контактная информация:
Re: ТСЖ ПРОНИНА 6 а оно нам надо?
участие дело конечно добровольное, но почему так сложно выразить свою гражданскую позицию по тем или иным вопросам??? Никто ни кого не принуждает, не заставляет... люди пытаются делать хоть что-то, те же бланки решений подготовили - слабо всем 137-ми квартирам в течение месяца заполнить????? Странно не правда ли!
Хоть моя фамилия и фигурирует в решении вопроса № 7, но честно говоря не знаю как я туда попал
На собрании я лишь выдвигал свою кандидатуру в СОВЕТ ДОМА, но не в ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ. Во-первых, не стремлюсь кем-то править, во-вторых я не определился со своим отношением к ТСЖ "Пронина", скажем так, ни за ни против. НО я против позиции, которой придерживается наша УК.
При создании ТСЖ затраты собственников возрастут?... Если собственник не дурак, он знает и отстаивает свои права, а не тупо идёт в сбербанк и оплачивает квиточек который ему положили представители ТСЖ (или УК в данный момент). При формировании ТСЖ у каждого есть право выбора: 1. Быть членом ТСЖ, участвовать в жизнедеятельности дома, платить ( ТУТ ПРЯМ ПОДЧЁРКИВАЮ ) "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ И ПЛАТЕЖЫ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЧЛЕНАМИ ТСЖ". и вариант № 2. Требовать исполнения обязательных работ и оплачивать данные услуги по тарифам, утверждённым Администрацией г. Звенигорода, при этом НЕ являясь членом ТСЖ, и не нести при этом бремя дополнительных платежей любых дополнительных капризов, которые пожелают члены ТСЖ (хоть охрана, хоть стрельбы на полигоне, хоть видеонаблюдение) в законе чётко прописано что включает в себя спектр обязательных коммунальных платежей, и что в себя включает "содержание и обслуживание общедомового имущества".
По вопросу №3 - согласен! Деньги конечно не большие, но идея не красивая. Можно хоть каждые выходные там собираться, только толку с этого?? Но как собственник, я не обязан платить за собрания. Получилось немного кривовато... не обеднели конечно, но лично я считаю этот факт нелепым.
Хоть моя фамилия и фигурирует в решении вопроса № 7, но честно говоря не знаю как я туда попал

При создании ТСЖ затраты собственников возрастут?... Если собственник не дурак, он знает и отстаивает свои права, а не тупо идёт в сбербанк и оплачивает квиточек который ему положили представители ТСЖ (или УК в данный момент). При формировании ТСЖ у каждого есть право выбора: 1. Быть членом ТСЖ, участвовать в жизнедеятельности дома, платить ( ТУТ ПРЯМ ПОДЧЁРКИВАЮ ) "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ И ПЛАТЕЖЫ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЧЛЕНАМИ ТСЖ". и вариант № 2. Требовать исполнения обязательных работ и оплачивать данные услуги по тарифам, утверждённым Администрацией г. Звенигорода, при этом НЕ являясь членом ТСЖ, и не нести при этом бремя дополнительных платежей любых дополнительных капризов, которые пожелают члены ТСЖ (хоть охрана, хоть стрельбы на полигоне, хоть видеонаблюдение) в законе чётко прописано что включает в себя спектр обязательных коммунальных платежей, и что в себя включает "содержание и обслуживание общедомового имущества".
По вопросу №3 - согласен! Деньги конечно не большие, но идея не красивая. Можно хоть каждые выходные там собираться, только толку с этого?? Но как собственник, я не обязан платить за собрания. Получилось немного кривовато... не обеднели конечно, но лично я считаю этот факт нелепым.