в свое время я вёл письменную переписку с УК, потом мне перестали отвечать... бегать с жалобами по инстанциям у меня нет ни времени, ни огромного желания. По всем позициям что я не плачу, уверен в том что любой судебый иск я выиграю, т.к. некоторые пункты платежки совершенно из рамок приличия вываливаются: я не оплачиваю охрану, домофон, и услуги управления.
Охрана - навязанная доп.услуга в которой я не нуждаюсь. Домофон - является общим имуществом дома, его содержание уже входит в статью "содержание и ремонт жилья", таким образом кто платит за домофон - оплачивает его дважды! Да и вообще сам домофон мне порядком поднадоел, УК мне его подключать не хочет, подключил домофон своими силами - представители УК провода обрезали )) вот такая у нас с ними война

А услуги управления - так же входят в статью "содержание и ремонт жилья" Ни в одной другой управляющей компании ни в Москве, ни в Звенигороде, нет таких доп. статей в платёжном документе.
Сейчас и все ОДНы не плачу, т.к. мне непонятно что можно делать горячей водой, чтобы с каждого жителя брать 400-500 рублей ежемесячно?? Я ещё понимаю, если бы у нас в подвале был собственный бассейн для жителей дома, но т.к. его нет, будьте добры подтвердить мне мои расходы... не подтверждаем - не платим!